Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Как узнать свой тип темперамента

меланхоличный;

холерический;

флегматический;

сангвинический.

Более подробно расскажет любой тест на темперамент. Я советую пройти не один тест, а несколько - и мои коллеги со мной согласны. Дело в том, что тест может быть не слишком объективным. Кстати, еще имеет смысл пройти тест с какой-либо периодичностью.

В большинстве своем, тип личности сохраняется у каждого человека на протяжении всей его жизни. Но иногда мы бываем слишком подавлены, необъективны, или даже в депрессии - в таком случае самотестирование может быть не совсем точным.

Мы все прошли несколько тестов на темперамент, и были приятно удивлены - наши ожидания подтвердились, практически весь коллектив состоит из сангвиников (я считаю, что для работы в редакции это лучший тип личности), наши творческие девочки холерики (что, опять же, вполне закономерно - холерический тип более подвижный, эмоциональный), а наши корректоры и редакторы сплошь меланхолики и флегматики.

Что делать, зная свой тип личности

Итак, вы потратили около получаса или больше для того, чтоб узнать свой тип. Не важно, что именно сказал вам тест - каждый тип личности и характера имеет свои плюсы и минусы. Я бы посоветовала следующее - внимательно прочитайте про свой тип характера, и расслабьтесь. Потому что это лучшее, что может сделать человек в этой ситуации.



Мы всей редакцией анализировали, как именно проявляются наши психотипы. Один тест дает не просто ваш основной тип темперамента, а свойственные вам проявления. То есть, допустим, вы сангвиник (как и я). Но это вы в большинстве случаев сангвиник, а, допустим, в критических ситуациях - холерик, под давлением обстоятельств - меланхолик.

Мне кажется, определить свой тип личности нужно каждому человеку - вы просто поймете, чего от себя ждать и в обычной жизни, и в каких-то внезапных, форс-мажорных ситуациях.

Следующее, что вы можете сделать - посмотреть, какие рекомендации дает тест. Вообще для каждого типа личности есть определенный идеальный мир - например, подходящая работа, увлекательные хобби, подходящие мужчины, животные, цвета... Все, что угодно.


Например, меланхолики и флегматики лучше справляются с мелкой и кропотливой работой, а холерики органически не выносят монотонных действий.

Выяснив, что новая девочка в редакции - холерик, мы призадумались. Получалось, что все в порядке - просто такой тип темперамента. Мы немного поразмыслили, и призвали её к ответу, попросив прокомментировать все её действия за последние несколько дней.

Поймите правильно, одно дело, если человек ударяется в слезы, и потом его это мучает - в такой ситуации всем немного неловко. И совершенно другое дело, если для него это просто повседневная реакция, и он через полчаса даже не вспомнит о том, из-за чего так убивался.

Новая коллега подтвердила наши догадки, и сказала, что давно пытается обуздать свой темперамент. Что она всю жизнь такая - то истерики, то слезы, то веселье без причины, то усидеть на месте не может. Что ей не хотелось бы нас смущать или напрягать, но она будет очень благодарна нам, если мы будем спокойно относиться к тому, как она выпускает пар.

На том и порешили - мы не принимаем близко к сердцу ее перепады настроения, она старается держать себя в руках.



Какие еще секреты несет тип личности

Думаю, вы лучше меня знаете, что такое женский коллектив? Серпентарий на вольном выпасе, верно. Естественно, мы сразу же пошли упрашивать своих мужей и возлюбленных пройти тест - нам было мало знать свой темперамент, нам хотелось определить, насколько мы совместимы со своими половинками.

На заметку всем - есть Большой тест , 160 вопросов, а есть довольно быстрый, но тоже точный - тест Айзенка . Если вы хотите, чтоб ваш мужчина определил свой тип темперамента, то лучше подсунуть ему тот тест, который покороче.

В общем, и здесь наши подозрения оправдались - все отношения точно соответствовали нашим типажам. Признаться, мы даже были удивлены, потому что потратив буквально по полчаса на то, чтоб определить у кого какой темперамент, мы получили развернутые ответы на массу своих вопросов.


Например, разным типам темперамента соответствуют различные хронические болезни. Нет, понятно, что заболеть может любой, но например холерики чаще страдают от инсультов.

Прочтите не только вашу характеристику, но и другие разновидности темперамента человека. Со временем вы научитесь буквально-таки на глаз определять, какой темперамент у того человека, что находится перед вами, как найти к нему подход и как он себя поведет в той или иной ситуации.

Точно также могу сказать, что все мои знакомые определили наконец свой тип личности, а два человека даже прошли полные психологические тестирования - это очень интересно и помогает лучше узнать себя.

Не забывайте о том, что психология - не какая-то там эфемерная наука, а практически учение о душах людей. Возможно, знание разновидностей типов личности поможет вам найти подход к людям и завязать новые знакомства.

Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe

  • ДОН КИХОТ

    КАК СТРАНСТВУЮЩИЙ РЫЦАРЬ ИЗМЕНИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ «Дон Кихот и Санчо на перекрестке», Вильгельм Марстранд, после 1847 г Роман «Дон Кихот»…

  • Интересно, сколько весит облако?

    А вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько весит облако? Наблюдая за облаками в небе, они кажутся нам такими воздушными и невесомыми, словно…

  • 7 книг, которые читаются за вечер, а в памяти остаются навсегда.

    Есть книги, для прочтения которых необходимо всего пару часов, при этом в памяти они остаются навсегда. Размер, как мы знаем, не имеет значения,…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments