Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Улыбка одуванчика

Как обрести осознанность, гармонию и счастье?



Мы постоянно спешим. И в этой бешеной гонке мы не замечаем простых вещей, которые делают нас счастливыми: улыбка, дыхание, солнце, играющее на лице, неспешно ползущая по земле божья коровка.
Мира нет ни внутри нас, ни снаружи.
Для того чтобы поселить мир внутри себя, достаточно улыбнуться. Источник искренней улыбки — пробужденный разум. Когда я вижу улыбающегося человека, то сразу чувствую: вот сейчас он живет осознанно. В конце ретрита в Калифорнии одна участница написала такое стихотворение:

"Я потеряла улыбку, но не стоит беспокоиться. Она у одуванчика."

Если вы потеряли улыбку, но способны заметить, что ее для вас сохранил одуванчик, еще не все потеряно.
Жизнь полна чудес: синее небо, солнечный свет, глаза детей. Например, дыхание так приятно. Я радуюсь дыханию каждый день. Но большинство людей осознают радость дыхания, только когда у них астма или насморк. Чтобы понять, насколько приятно дышать, не нужно дожидаться астмы. Осознание драгоценных составляющих счастья — сама по себе практика подлинной внимательности. Эти компоненты внутри и вокруг нас. Мы можем радоваться им каждую секунду жизни.
Источник

Tags: Интересное в мире, Психология, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments