Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Ошо «Зрелость»



Парадокс любви Основная проблема любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый. Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному.

Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь. Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными. Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом, подчинение - это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?

Tags: Интересные факты мира, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Философия” Tag

  • Самый главный вопрос.

    В тот день, как нарочно, каждый спрашивал учителя только об одном, самом главном вопросе: «Что будет после смерти?» Учитель только улыбался и…

  • Притча о пустой лодке

    Общаясь с учеником, мастер говорил: в юности я любил проводить время на воде, плавая в лодке. Мне нравилось побыть в одиночестве и время…

  • Буддист и депрессия

    Депрессия: — Ты — ничто. Буддист: — Благодарю за комплимент. Депрессия: — Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего. Буддист: — Если она…

  • Пока жизнь вам не нравится, она проходит!

    Эту речь ошибочно приписывают Курту Воннегуту, хотя на самом деле она была опубликована в 1997 году журналистом "Чикаго Трибьюн" Мэри Шмич.…

  • Симеон Афонский: мудрые цитаты

    Какое умение самое редкое? — Умение отдавать. Какое умение самое лучшее? — Умение прощать. Какое умение самое тяжелое? — Умение молчать.…

  • Тонкое искусство не принимать все близко к сердцу

    Размещение рекламы Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment