Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ошо «Зрелость»



Парадокс любви Основная проблема любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый. Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному.

Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь. Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными. Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом, подчинение - это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?

Tags: Интересные факты мира, Философия
Subscribe

Posts from This Journal “Философия” Tag

  • 24 часа – всего двадцать четыре часа.

    Попробуйте в течение 24 часов принимать всё, что бы ни случилось. Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось.…

  • Людей неинтересных в мире нет...

    Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. А если кто-то незаметно…

  • Сила логики

    Сократ и его философия. Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: — Сократ, знаешь, что я…

  • Притча

    О том, зачем на самом деле Смерти коса — Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не…

  • СТУПЕНИ

    Философское стихотворение Германа Гессе Любой цветок неотвратимо вянет В свой срок и новым место уступает: Так и для каждой мудрости настанет Час,…

  • Загляните внутрь себя, чтобы получить ответы.

    Oднaжды у oднoго мудpецa cпрocили: "Кaк можнo paспoзнaть xоpошего челoвекa?" И мудpец oтветил : "Это не то, чтo oн гoвоpит, и не тo, каким oн…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 54
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Я просто есть, живу, дышу и это классно! Коротко о себе: кактус с душой ромашки... Мысли и чувства мечутся, как четыре кота в рюкзаке. Я — штрих, песчинка мирозданья, Но все ж прелестное созданье. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я — есть! Я —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment