
20 минут
Как раз к сезону клубники хочу предложить вам такой интересный салат с чечевицей. Сочетание очень необычное, но мне понравилось. Люблю экспериментировать! Надеюсь, такой салат придется по вкусу и вам.
Это блюдо имеет все необходимое, чтобы гордо именоваться «Главным». В чечевице много протеинов, поэтому дополнение в виде мяса или птицы вовсе не обязательно. Предлагаю приготовить такой салат в день «без мяса«. Помните, я уже писала, что иногда очень полезно проводить несколько дней в неделю без мясных продуктов? Вот такой салат из клубники будет в самый раз.
Итак,
Ингредиенты (4 порции):
500 грамм клубники
1,5 стакана чечевицы (зеленой или черной)
пучок мяты
3-4 горсти шпината
оливковое масло (или если есть — масло авокадо)
1/2 ч.л. пудры из корня лакрицы (еще называется корень солодки) — можно без нее
соль и перец
Приготовление:
Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы она не разварилась в кашу, а оставалась плотной консистенции. Клубнику промойте и порежьте дольками. Промойте шпинат и мяту, мелко порубите ножом. Смешайте чуть охлажденную чечевицу, клубнику и зелень. Масло смешайте с лакричной пудрой, солью и перцем. Заправьте получившимся соусом блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.
Источник
Journal information