Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Ужасы летнего гардероба: от каких вещей стоит избавиться навсегда

Из года в год неизбежно всплывает тема самых неудачных предметов летнего гардероба. Порой просто непонятно, почему люди добровольно соглашаются носить эти очевидно некрасивые вещи, портящие пропорции тела и калечащие вроде бы неплохие образы. Представляем позорный хит-парад самых нелепых сочетаний и самых чудовищных летних вещей, от которых давным-давно пора избавиться.

Носки и сандалии



Будем честны, взять и зачислить в этот пункт все варианты нельзя. Безусловно, есть очень стильные примеры сочетания красивых босоножек и шелковых, мягких носочков, расшитых стеклярусом и бисером (подобные образы время от времени встречаются у Miu Miu, Chloe и других тяжеловесов мира моды). А вот суровые хлопчатобумажные носки из ближайшего магазина у дома и сандалии цвета хаки на липучках — преступление не против моды, но против красоты.

Альтернатива: старайтесь выбирать не спортивные модели сандалий, а варианты более пригодные для города. Ну и носите их на босу ногу, пожалуйста.

Одежда не по размеру



Нам с вами очень повезло: мы живем в эпоху становления бодипозитива — движения, призывающего любить себя такими, какие мы есть. Иными словами, если ваше тело никогда не знало диет и упражнений для пресса, а вам ну очень сильно хочется надеть кроп-топ, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Если же вы не готовы примкнуть к рядам женщин «мне плевать, что думают окружающие», то лучше откажитесь от топов, открывающих живот, обтягивающих брюк и джинсов низкой посадки, коротких шорт и юбок, а также вещей из тонкого трикотажа.

Альтернатива: лосины, джинсы-скинни и шорты замените на свободные брюки из легких тканей. Эти предметы гардероба можно носить с теми же кроссовками и кедами, никакого официоза. Расслабленные силуэты, джинсы-клеш с высокой посадкой — ваши верные союзники.

Колготки и открытая обувь



Туфли, даже с небольшим открытым носком и капрон — чудовищная комбинация. Самое серьезное нарушение закона — белая, красная или металлизированная обувь в сочетании с черными колготками. Если у вас в офисе строгий дресс-код, не позволяющий оголять ноги даже в самую изнуряющую жару, то обзаведитесь чулками, которые можно надеть в офисе перед началом рабочего дня и снять в конце.

Также в этот пункт стоит включить кроссовки в сочетании с чулочно-колготочным промыслом. Тренд на платья, юбки и кроссовки прекрасен, но он предполагает голые ноги. Не пытайтесь «обхитрить» окружающих, надевая тонкие колготки или, что еще хуже, чулки. Носите только короткие носки или специальные подследники с силиконовой лентой.

Альтернатива: ваша любимая обувь, но на босу ногу. Для офисных сотрудников с дресс-кодом — закрытые туфли.

Летние сапожки



Совершенно непонятно, чем руководствуются женщины, из сезона в сезон покупающие вязаные сапоги. С приходом дождей модницы прячут их на антресоли, и память полностью стирает этот кошмар из головы, но вот проходит год, солнце накаляет асфальт, и на улицах появляются все те же модницы и новые адепты этой странной обуви. Может быть, виной тому мысли об итальянках, изредка встречающихся в кожаных сапогах и в сорокаградусную жару? Порой кажется, никто и ничто не изгонит это зло из страны.

Альтернатива: если вы так сильно хотите носить «высокую» обувь летом, тогда уж обзаведитесь сандалиями-гладиаторами.

Кроссовки на танкетке



Давным-давно дизайнер Изабель Маран выпустила модель кроссовок на танкетке, завоевавших любовь модниц всей планеты. Оригинальная модель стоила около 300 евро, а масс-маркет бренды, подхватившие тренд и поставившие эти кроссовки на поток, просили не более 30. Время шло, уже и Изабель Маран позабыла о том, что когда-то делала такие кроссовки, но народ не забыл подвиг дизайнера и продолжает таскать эту архитектурную конструкцию и в пир, и в мир. Главный смысл всех современных кроссовок — это легкость, удобство, лаконичный дизайн. Лучшие умы мира моды из сезона в сезон конструируют кроссовки с такой точностью, будто это космические корабли. А вы, о неблагодарные, упорно носите танкетку. Нехорошо получается.

Альтернатива: современные, облегченные кроссовки.

Джинсовые бриджи



В этом сезоне дизайнеры испытывают особенно нежные чувства к дениму. Джинсовые платья, юбки, рубашки, куртки, аксессуары — говорите «да» всему джинсовому, но только не джинсовым бриджам, от них бегите как от огня. Вроде бы бриджи не сотворят ничего ужасного с фигурой, но смотрятся они так, будто вы прилетели в настоящее из 2005 года, когда миром моды правили Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. 90-е мы уже впустили в свои сердца, а вот к гламурным нулевым точно не готовы.

Альтернатива: кюлоты и бермуды

Перфорированная кожа



Абсолютно все изделия из перфорированной кожи должны остаться в воспоминаниях. Уже изобретен такой способ обработки кожи, что ее ни ножом не разрежешь, ни огнем не уничтожишь, вот иногда кажется, что и с перфорированной кожей такая же ситуация. Сандалии и туфли с тупым носком, ремни, портфели, кошельки и прочие экспонаты, достойные кунсткамеры, вроде бы никем уже и не производятся, а все равно мужчины и женщины каждый год красуются в «резных» черевичках.

Альтернатива: матовая, лаковая кожа, текстиль, соломка. Все, что хотите, только не изделия из перфорированной кожи!

Колготки и подследники



* В подследниках нет ничего криминального, но главный смысл этой детали — остаться незамеченной. Носите их с обувью с высоким бортом: кроссовками, кедами, брогами и слипонами. Но если ваша обувь имеет глубокий вырез, как, например, балетки, то любимая пара предательски сдаст вас и ваши «вредные» привычки с потрохами, как только вы выйдете из дома.
* Капроновые носки телесного или черного цвета — вторая строчка нашего хит-парада странных явлений мира. Они заметны почти всегда и издалека выглядят не как носки, а как складки кожи. Забудьте их как страшный сон!
* Замыкают порочный круг колготки с прорезями для пальцев. Кто это изобрел? Для кого? С какой целью? И зачем их носить? Если классическими колготками некоторые прикрывают не самый идеальный педикюр, то что же скрывают любительницы голых пальцев? Как всегда, вопросов больше чем ответов.

Tags: Интересные факты мира, Мода
Subscribe

Posts from This Journal “Мода” Tag

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Носки с сандалями я носил в Индии. согласен выглядит ужасно, но там все обусловлено гигиеной. Выбора два. Или быть красиво обутым, но ходжить с грязными ногами, или носки одевать.
зы.
Постоянно приходилось снимать обувь. Ибо во многие места-храмы только без нее.
:)