Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как министр здравоохранения жизнь женщине в самолете спасала

Как мне нравится наш министр здравоохранения.

Оригинал взят у flowerspbmax в Как министр здравоохранения жизнь женщине в самолете спасала
Сегодня, летевший из аэропорта Шереметьево (Москва) в Нью-Йорк самолет совершил экстренную посадку в Пулково (Санкт-Петербург). К самолету подъехала скорая, которая отвезла заболевшую женщину в госпиталь. Самолет ушел на дозаправку, чтобы продолжить прерванный полет. На борту этого рейса находилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая, как выяснилось, и спасла жизнь женщине.



Свидетелем происшедшего стала первый заместитель главного редактора RT Елизавета Бродская:

"На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки"

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай пересказывает события со слов самой Вероники Скворцовой:

Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего...

Он пояснил, что благодаря наличию лекарственных препаратов, нейропротекторов, сосудистых препаратов в течение получаса удалось улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния.

"Ушла очаговая симптоматика, это позволило нам говорить о том, что это транзиторная ишемическая атака головного мозга, то есть приходящее нарушение мозгового кровообращения"


Затем с воздуха была вызвана скорая помощь, а самолет совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев узнав о случившимся объявил благодарность Веронике Скворцовой.





Tags: ЖЗЛ, О житейском
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в МИРЕ

    НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ Sois honnêt avec toi-même. Будь честен с самим собой. Секрет движения вперед — первый шаг. Да пребудем мы в созидании…

  • Сакральный самомассаж, от которого «расцветает жизнь»

    АЮРВЕДА Такой массаж питает и омолаживает кожу, приводит организм в тонус и гармонизирует доши. Абхьянга – это древнейшая Аюрведическая…

  • А надо просто жить!

    На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments