Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Как министр здравоохранения жизнь женщине в самолете спасала

Как мне нравится наш министр здравоохранения.

Оригинал взят у flowerspbmax в Как министр здравоохранения жизнь женщине в самолете спасала
Сегодня, летевший из аэропорта Шереметьево (Москва) в Нью-Йорк самолет совершил экстренную посадку в Пулково (Санкт-Петербург). К самолету подъехала скорая, которая отвезла заболевшую женщину в госпиталь. Самолет ушел на дозаправку, чтобы продолжить прерванный полет. На борту этого рейса находилась министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая, как выяснилось, и спасла жизнь женщине.



Свидетелем происшедшего стала первый заместитель главного редактора RT Елизавета Бродская:

"На наших глазах женщине на соседнем ряду стало плохо. Она сильно побледнела и потеряла сознание. Бортпроводники спросили пассажиров, есть ли на борту врач, который мог бы оказать первую помощь. В течение получаса министр и ее команда занимались сами реанимацией пассажирки"

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай пересказывает события со слов самой Вероники Скворцовой:

Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров на борту стало плохо, и, когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего...

Он пояснил, что благодаря наличию лекарственных препаратов, нейропротекторов, сосудистых препаратов в течение получаса удалось улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния.

"Ушла очаговая симптоматика, это позволило нам говорить о том, что это транзиторная ишемическая атака головного мозга, то есть приходящее нарушение мозгового кровообращения"


Затем с воздуха была вызвана скорая помощь, а самолет совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев узнав о случившимся объявил благодарность Веронике Скворцовой.





Tags: ЖЗЛ, О житейском
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Наркоз

    Почему под наркозом человек не чувствует боль? Наркоз (от греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение) — это искусственное состояние организма, при…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments