Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Закон ложной доброты

Не стоит переоценивать свои возможности, и делать для человека, который этого не просил, казалось бы, доброе дело. Это выльется в «медвежью услугу». По сути – человек и не нуждается в этой помощи, но мы же добрые, и непременно хотим поучаствовать в чьей-то судьбе.

Для того чтобы рассмотреть этот закон на примере можно смоделировать ситуацию двух друзей, когда один из них имеет алкогольную зависимость и ничего с этим делать не хочет, а второй всеми правдами и неправдами желает помочь ему, отправляя его к специалистам. В результате – два раздраженных человека, один – потому что ему навязывают чужое мнение, второй – потому что друг не оценил этого поступка.
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments