Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Ушел из жизни режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию»

Микаэлян скончался в возрасте 93 лет, старейший режиссер "Ленфильма".



В субботу, 10 декабря скончался знаменитый советский режиссер, народный артист России Сергей Микаэля. Он ушел из жизни в Санкт-Петербурге, в возрасте 93 лет. Микаэлян был старейшим из режиссеров «Ленфильм».



Сергей Микаэлян прошел Великую отечественную войну, уйдя на фронт добровольцем. Был ранен в бою под Ржевым. После окончания войны, в 1951 году Микаэлян поступил во ВГИК, который закончил в 1951 году. С 1956 году Сергей Герасимович работал на студии «Ленфильм», которому был верен всю свою творческую жизнь. Кроме работы в кино, Микаэлян ставил спектакли в театрах Саратова, Горького, Ташкента.

Он снял такие замечательные фильмы, как «Влюблен по собственному желанию», «Иду на грозу», «Принимаю бой», «Вдовы».Одна из жемчужин советского кино, лента «Влюблен по собственному желанию» вышла на экраны в 1982 году. Главные роли в нем исполнили кумир кинозрителей Олег Янковский, сыгравший спивающегося токаря, бывшего успешного спортсмена, и красавица Евгения Глушенко, сыгравшая малопривлекательную библиотекаршу Веру. По сюжету двое потерянных одиноких людей пытаются влюбиться друг в друга методом самоубеждения, но в течение всего фильма сделать им это не удается. Однако в финале картины в их сердцах зарождается настоящее искреннее чувство. В 1983 году фильм «Влюблен по собственному желанию» получил главный приз Всесоюзного кинофестиваля.

Tags: ЖЗЛ, Память
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments