Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Простой способ избавиться от головной боли без таблеток



Ситуация, когда голова трещит и раскалывается, а под рукой нет даже таблетки аспирина, может случиться с каждым. Кажется, что положение безвыходное, и остается только терпеть и мучиться. Конечно, можно и помучиться, а можно избавиться от головной боли с помощью простого и действенного метода – акупрессуры.

Акупрессура — это простой, надежный и очень эффективный точечный массаж, признанный официальной медициной и имеющий научное подтверждение. Родина этой массажной техники – Китай, возраст - более 6-и тысяч лет. В ее основе лежит надавливание на строго определенные места на теле человека, которые называются «точками».

Овладеть этой техникой может любой человек, для этого не нужны особые знания или навыки. Акупрессура помогает облегчить течение многих недугов, но ее основное предназначение – избавление от боли.

Проведение сеанса

Необходимо принять удобную позу и расслабиться. Воздействие на точки осуществляется кончиком указательного пальца. Это может быть непрерывное легкое надавливание или круговые движения в течение 30 – 60 секунд.

Для достижения максимального эффекта необходимо производить одновременное стимулирование симметричных точек. Обычно облегчение приходит сразу же или через 5-7 минут после сеанса.

Акупрессура при головной боли

Инь-тан



Находится в месте пересечения двух линий: одна проходит вертикально через лоб и середину носа, а вторая расположена на линии бровей. Инь-тан также поможет при головокружении и усталости глаз.

Цуань-чжу



Расположены симметрично у основания внутреннего края бровей. Их массаж также помогает улучшить зрение и избавиться от насморка.

Цзюй-ляо



Чтобы их найти, потребуется зрительно провести одну горизонтальную и две вертикальные линии. Горизонтальная прямая располагается посередине между основанием носа и верхней губой. Вертикальные прямые проходят через уголки рта.

В месте их пересечения расположены симметричные точки цзюй-ляо, которые снимают напряжение, помогают при головной и зубной боли.

Тянь-чжу



Эти симметричные точки особенно эффективны, если болезненные ощущения сконцентрированы в затылочной области. Также они помогают при заложенности носа, ушной боли, рези в глазах.

Тянь-чжу расположены в нижней части затылка у основания черепа, слева и справа от позвоночного столба. Их массаж удобнее проводить большими пальцами.

Той-вэй



Расположенные над ухом симметричные той-вэй хорошо помогают при усталости глаз и тяжести в голове. Они находятся на пересечении двух прямых: горизонтальная проходит по линии бровей, а вертикальная через середину уха. В этом месте прощупывается небольшая ямочка.

Хэ-гу



Для воздействия на эти симметричные точки мягкие ткани между большим и указательным пальцами зажимаются двумя пальцами противоположной руки: сверху располагается большой палец, снизу - указательный.

Легкий ритмичный массаж можно проводить до 5 минут. Хэ-гу также помогает при зубной и мышечной боли.
источник http://mirpozitiva.ru/

Tags: Здоровье - наше все!, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments