Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Во многих развитых странах разведение и содержание собак очень жестко регламентируется.

Так, жителям Пекина нельзя заводить собаку, которая выше 35 сантиметров в холке. А в Гренландии псов вообще запрещено содержать в черте города. В большинстве европейских государств под запрет попадают собаки бойцовских пород. Например, там нельзя заводить питбультерьеров, аргентинских догов и американских стаффордширских терьеров. В Латвии под запретом бразильский фила, в Новой Зеландии – японский тодзи, в Германии – страффордширский бультерьер. В Израиле запрещены амстафы, ротвейлеры и японские мастифы. К владельцам разрешенных пород также применяются жесткие правила. В Австралии широко распространено чипирование собак. В Ирландии собаководы приобретают специальные лицензии, дающие право завести четвероногого питомца. А в Израиле собаки сами несут ответственность за свои поступки. Там есть специальные тюрьмы для животных, которые причинили вред человеку.

По мнению специалистов, большими можно считать породы собак, которые в нормальном состоянии весят более 25 килограммов и в холке превышают 50 сантиметров. К самым большим породам относятся тибетский мастиф, ньюфаундленд, сенбернар, немецкий дог, ирландский волкодав и дирхаунд (шотландская оленья борзая). Эти собаки вырастают до 80–90 сантиметров в холке и могут весить до 110 килограммов.



В московских квартирах предлагают запретить содержание собак крупных пород. Об этом рассказал председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова. Эта мера необходима как для предотвращения возможных нападений таких собак на жильцов, так и для обеспечения большего комфорта самих животных, поскольку в квартирах им недостаточно места.

Предположительно, в многоквартирных домах нельзя будет содержать таких собак, как мастифы, доги, кавказские овчарки и другие крупные породы. Ожидается, что содержать их можно будет в частных домовладениях, если там созданы необходимые условия для безопасности и удобства животного.

Tags: Интересное в мире, Общество
Subscribe

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments