Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности



Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья. Заявил спец-представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты", — сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".

По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора. А что, было бы удобно.

Какую еду, на ваш взгляд, нужно промаркировать?

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в МИРЕ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Волшебная подборка

    Молодость счастлива, потому что обладает способностью видеть прекрасное. Когда эта способность утрачивается, начинается безнадёжная старость,…

  • Почему так сложно сказать «нет»?

    Короче слов, чем "Да" и "Нет", Не сыщешь, хоть пройди весь свет. Но если молвить нужно "Да" Или ответить "Нет", Нам не хватает иногда Всей жизни на…

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments