Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Яблочная живопись по-шведски

В историю фестивалей вошла незабываемая гигантская яблочная картина «После Франса Флориса Помоны», созданная художницей Эммой Карп Лундстрём (Emma Karp Lundström). Для ее выполнения было использовано 35 тысяч яблок 9 сортов общим весом примерно в 4 тонны. Яблоки были размещены на полотне в 104 кв. метра.



Деревушка Кивик – небольшой населенный пункт на юге Швеции. Большую часть года его обитатели живут тихой размеренной жизнью, но все меняется в конце сентября, когда в маленьком Кивике проводится ежегодная яблочная ярмарка. На протяжении двух дней деревушку с населением 1000 человек посещает около 20 тысяч туристов – и все они утверждают, что в это время здесь есть на что посмотреть.





Главной изюминкой каждой ярмарки, привлекающей внимание туристов, являются невероятные картины из яблок. Огромное изображение создается к открытию фестиваля и на протяжении двух дней остается его центральным элементом. Изготавливается оно следующим образом: на деревянную основу-холст крепятся тысячи гвоздей, а затем на них насаживаются яблоки. На создание фруктовых шедевров идут тонны плодов самых различных сортов и расцветок, но результат того стоит.



Количество яблок, задействованных в составлении одной картины, зависит от размера холста и может достигать 75 тысяч штук. Цветовая гамма картины определяет количество используемых сортов – как правило, от 6 до 15.

Автором большинства яблочных картин является шведский скульптор Хельге Лундсторм (Helge Lundstrom), называющий себя «родоначальником яблочной живописи» и «лучшим яблочным художником в мире». Возможно, он имеет право на эти слова, ведь в 1998 году его картина из яблок была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. В последнее время к созданию картин подключилась дочь скульптора, Эмма Карп (Emma Karp).

Яблочная ярмарка поводится в Кивике как праздник, посвященный сбору урожая. Идея «украшать» каждый фестиваль фруктовыми картинами возникла в 1988 году, а значит, жители деревушки любовались необычными произведениями искусства уже 21 раз. На ярмарке можно не только увидеть яблочные картины, но и купить яблоки самых различных сортов, а также всевозможные продукты, изготавливаемые из этих плодов.



Tags: Интересное со всего мира, Необычное, Творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments