Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Республика Конк

Оригинал взят у biboroda в Республика Конк
Оригинал взят у p_i_f в Республика Конк




На самом юге США в штате Флорида, расположена цепь коралловых островов под названием Флорида–Кис. Всего в каких–то ста километрах от Кубы несколько живописных островов, неизменно привлекающих туристов, соединены с материком единственной магистралью. Населению и руководству этого маленького округа со столицей в городе Ки–Уэст нельзя отказать в остроумии, решительности при борьбе за свои права и неординарных маркетинговых ходах.

Райский архипелаг, единственное место континентальной части США, где никогда не было зафиксировано отрицательной температуры.


Дело было в 1982 году, когда холодная война была в разгаре, а наркотрафик из Южной Америки и огромный поток нелегальных мигрантов, спасающихся от латиноамериканских гражданских войн и хаоса, хлынул через Флориду в США. Проблему попытались решить в апреле, когда правительством было принято решение установить блок–посты на шоссе, связывающем Флориду и группу островов Флорида–Кис. Вооруженные пограничники начали тщательно досматривать все машины в обоих направлениях. Огромные пробки, доходящие в длину до 30 километров, парализовали сообщение с островами. За несколько дней разлетевшаяся по стране новость о затрудненном движении послужила отказом многочисленных желающих отдохнуть на самом юге страны. Прекратившиеся к тому же торговые поставки совершенно лишили жителей островов возможности нормального существования.
В столице округа Ки–Уэст проживает 30% населения округа.
В столице округа Ки–Уэст проживает 30% населения округа.
Остров  Драй–Тортугас
Остров Драй–Тортугас


На городском совете Ки–Уэст было принято решение обратиться к правительству штата, так как ситуация становилась всё напряжённее. 22 апреля 1982 года мэр города Деннис Вордлоу срочно вылетел на большую Землю с требованием немедленно снять блокаду. В требовании было отказано. На выходе из здания суда многочисленные репортеры обступили Вордлоу и его помощников, и основной вопрос был: «Что будет дальше делать руководство Ки–Уэст?». Член городского совета Эдвин Смит тогда в шутку сказал мэру: «Мы будем отделяться». И Деннис Вордлоу повторил журналистам: «Мы собираемся лететь домой и отделяться».
Прокламация об отделении.
Прокламация об отделении.
Название республики пошло от названия раковины на языке жителей Багам, выходцами откуда является основная часть жителей Республики.
Название республики пошло от названия раковины на языке жителей Багам, выходцами откуда является основная часть жителей Республики.

История мгновенно разлетелась по стране через СМИ и на следующий день, когда правительство Ки–Уэст вышло на главную площадь города объявить о своем отделении, вокруг уже стояли репортеры со всей страны, а федеральные агенты с наушниками в ушах проблескивали среди толпы зевак. Мэр залез в кузов грузовика и произнес речь, а затем зачитал декларацию о независимости. Суть выступления сводилась к тому, что США, установив федеральную границу, тем самым признало Флорида–Кис отдельным государством, что он и подтверждает. Вордлоу провозгласил себя премьер–министром, а новое государство с его легкой руки получило название — Республика Конк.
Правительство США поддержала политическую сатиру выпуском доллара Республики Конк.
Правительство США поддержала политическую сатиру выпуском доллара Республики Конк.


После этого новоиспеченный премьер–министр объявил войну США, а жители города забросали черствым кубинским хлебом находившихся на площади представителей ВМФ, береговой службы и федеральных агентов. После этого политического перфоманса, мэр подошёл к одному из морских офицеров и объявил о капитуляции, добавив, что Республика Конк будет просить иностранной финансовой поддержки в 1 миллиард долларов и требовать возмещения военного ущерба от США.
Паспорт Республики можно получить на официальном сайте.
Паспорт Республики можно получить на официальном сайте.


Политическое представление, произошедшее в Ки–Уэст, было освещено СМИ по всей стране. Прошло всего несколько дней и блок–пост был снят.Но Республика Конк никуда исчезать и не собиралась. Ежегодно местные жители начали отмечать День Независимости, а профит в виде хлынувшего огромного потока туристов только укрепил моральный дух аборигенов. Туристам стали выдавать паспорта и ставить визы, а США именовать – «Северные территории».

На этом любопытные случаи, связанные с Республикой Конк, не закончились. В 1995 году Республика добавила в свою копилку ещё один слоган: «Всегда с юмором, иногда с гневом».
20 сентября по радиостанции WPIK объявили о планирующихся учениях 478–го батальона вооруженных сил США, который должен высадиться в Ки–Уэст. Так как официально власти Ки–Уэст никто не предупреждал, то правительством Республики было снова решено действовать. Письма, осуждающие учения, были отправлены Биллу Клинтону, Вооруженными Силам и ВМС США. В городе была поднята тревога под лозунгом «На защиту нации!». Вооруженные Силы Республики Конк, состоящие из местных жителей, вооруженных черствым хлебом, и Военно–Морские Силы, включающие себя пожарные суда и гражданский водный транспорт, были мобилизованы, чтобы отразить нападение. 21 сентября 200 местных жителей и военные силы Республики атаковали суда ВМС и Береговой Охраны США. После этой патриотичной акции «захватчиков» пригласили отпраздновать День Победы, ставший ещё одним праздником молодой, но гордой Республики Конк.

Сайт Республики Конк.





Tags: Интересное со всего мира, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment