Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Истории про братьев наших меньших, в которых они предстанут настоящими героями

1. Попугай Вилли



Мегги Говард очень гордилась своим питомцем и научила попугая повторять простые слова. Меган зарабатывала на жизнь тем, что присматривала за соседскими детишками. Как-то раз ее попросили посидеть с двухлетней девочкой. Малышка на кухне не торопясь ела свой завтрак, в то время как няня отлучилась. Неожиданно она подавилась и перестала дышать.

Это увидел Вилли и стал что есть мочи кричать «Ребенок! Ребенок!». Услыхав крики попугая, няня стремглав бросилась на кухню и успела спасти малышку. После этого случая Вилли стал национальным героем и единственным из ныне живущих попугаев, награжденных почетным орденом за спасение человека.

2. Дельфины



Когда заядлый серфингист Тодд Эндрис в очередной раз собрался провести время на побережье океана, он не мог и предположить, что ему предстоит заглянуть смерти в лицо. Прихватив свою любимую доску он, как всегда, отправился навстречу волнам. Когда молодой человек оказался довольно далеко от берега, он увидел акулу.

Зубастая хищница, не раздумывая, напала на Тодда и попыталась укусить его за туловище. На счастье, она промахнулась и лишь повредила доску. Эндрис пытался отогнать от себя акулу, но быстро понял, что его попытки не увенчались успехом. Юноша был в отчаянии, ведь он прекрасно знал, как трагически заканчиваются встречи серфингистов с кровожадным животным.

Но тут неожиданно подоспела помощь в виде стаи дельфинов. Они взяли Тодда в плотное кольцо и, непрерывно кружа вокруг, не подпускали к нему свирепую хищницу. Дельфины защищали Эндриса до самого берега, и вернулись в океан лишь тогда, когда юноша оказался в безопасности и обессиленный упал на песок.

3. Горилла Джамбо



Несчастный случай, произошедший в расположенном на о. Джерси зоопарке, надолго запомнился его сотрудникам - пятилетний мальчик свалился в вольер к гориллам. От падения ребенок потерял сознание. Его ждала плачевная участь в тесном загоне с крупными и подвижными животными.

Но на помощь малышу пришел самец Джамбо, который защищал ребенка от нападок агрессивных сородичей. Только когда в вольер зашли работники зоопарка, Джамбо отошел от ребенка и позволил его забрать.

4. Свинья Лулу



Кроме собаки, которой сейчас никого не удивишь, у Джоанн Олтсмэн жила свинья Лулу, спасенная женщиной от смерти на скотобойне. Когда у Джоанн произошел сердечный приступ, рядом с ней были только ее верные питомцы. Они сразу же поняли, что хозяйка нуждается в помощи. На собачий лай никто из соседей не обратил внимания.

Тогда Лулу вышла на улицу и перекрыла дорогу. Проезжавшего мимо водителя заинтересовало столь странное поведение свиньи, и он решил последовать за ней. В доме, куда его привела Лулу, мужчина увидел на полу гостиной лежащую без сознания Джоанн. Его звонок в скорую спас женщине жизнь. Но настоящим героем все считают Лулу, которая за свою преданность и сообразительность получила медаль.

5. Кит белуха



Йенг Йан из Китая профессионально занималась дайвингом и считала себя опытной спортсменкой. Как-то раз она решила стать участницей соревнований по задержке дыхания, для проведения которых был выбран аквариум Polar Land. Опустившуюся на четырехметровую глубину девушку пронзила сильнейшая судорога в ноге, которая не позволила ей подняться на поверхность.

Вскоре запас воздуха закончился, и Йенг Йан начала терять сознание. Но тут она поняла, что кто-то невероятно сильный тянет ее наверх. Это оказалась самка белухи, почувствовавшая, что с девушкой случилась беда и бросившаяся ей на помощь.

6. Коза Мэнди



Как-то раз с австралийским фермером Ноэлем Осборном случилось несчастье – он свалился в кучу компоста. В результате падения Ноэль сломал кости и не мог двигаться. Ему пришлось ждать помощи 3 дня. Все время рядом с ним была коза Мэнди, которая поддерживала силы хозяина с помощью своего молока.

7. Лошадь Керри



Фиона Бойд жила с семьей на ферме в Шотландии. У них было большое хозяйство, коровы, лошади и овцы. Как-то раз Фиона вела домой заблудившегося теленка, но тут на нее неожиданно напала разъяренная корова. Девушка напугалась и начала отчаянно кричать, но прийти к ней на помощь было некому - на ферме не было ни одного человека.

Зато крики девушки услышала лошадь Керри, стремглав бросившаяся на подмогу. Она удерживала корову, давая Фионе возможность убежать в безопасное место.



Tags: Братья наши меньшие, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments