Вот и снова день... Четверг!!!! Который раньше называли рыбным а у нас он пусть будет "кофейным"!))
Ведь днем, так же хочетсязаняться сексом выпить чашечку крепкого кофе и чем-то таким вкусным перекусить. Для варки эспрессо по итальянски нужен очень хороший кофе и на этот раз я буду использовать кофе индийский класса Kaffee Ratität.
Так же нам нужна будет хорошая вода и сам кофейник.
![clip_image011[4] clip_image011[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1988466/1988466_600.jpg)
Верхняя часть кофейника откручивается и он разбирается — иначе кофе в нем не приготовить.
![clip_image012[4] clip_image012[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1988847/1988847_600.jpg)
Для начала в нижнюю часть до медного или бронзового клапана наливаем воду и так, чтобы уровень воды не доставал до отверстия. Затем, в ситечко насыпаем две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Вставляем ее на место и прикручиваем верхнюю часть.
![clip_image013[4] clip_image013[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1989099/1989099_600.jpg)
Тут я сразу хочу сказать, что хороший и правильный кофе варится на раскаленном песке. Для этого я использую старую чугунную сковородочку. Песок должен быть сухим. Итак, заряженный кофейник я помещаю в сковородку с песком и включаю плиту.
![clip_image014[4] clip_image014[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1989332/1989332_600.jpg)
Само собой, при данном способе варки кофе можно от плиты и отойти — кофе никуда не убежит. А сейчас я просто показываю принцип работы кофейника. Когда придет время, кипящая вода снизу начнет сквозь сито с кофе подыматься наверх, через трубочку переливаясь в верхнюю емкость-накопитель. Вот оно, кофе пошло! Кипеть бурно этот кофейник не должен и в этом нам способствует именно песок.
![clip_image015[4] (1) clip_image015[4] (1)](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990644/1990644_600.jpg)
Постепенно вся вода снизу уже в виде готового эспрессо переместится наверх и это будет свидетельством того, что кофе наш готов!
![clip_image016[4] (1) clip_image016[4] (1)](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990757/1990757_600.jpg)
Остается лишь разлить его по предварительно разогретым чашечкам и пить небольшими глоточками. И если в этот момент прислушаться то можно услышать откуда то сверxу завистливый вздоx... То Оноре де Бальзак!))))

Оноре де Бальзак (1799-1850) - Французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Крупнейшее произведение Бальзака - серия романов и повестей «Человеческая комедия», рисующая картину жизни современного писателю французского общества.Современник Пушкина выпивал по 50 чашек кофе в день и наваял 28 томов...
Такой крепкий и ароматный кофе мне нравится пить, закусывая его сырокопченой или вяленой колбасой с круассанами. Что может быть лучше круассанов, приготовленных на сливочном масле?
![clip_image018[4] clip_image018[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990393/1990393_600.jpg)
Кому колбаса, а кому печенье — вкусы и желания разные. По моему мнению, с кофе, кроме специй, так же хорошо сочетается еще и соль.
ДОБРОГО КОФЕЙНОГО ДНЯ!!!!
Ведь днем, так же хочется
Так же нам нужна будет хорошая вода и сам кофейник.
![clip_image011[4] clip_image011[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1988466/1988466_600.jpg)
Верхняя часть кофейника откручивается и он разбирается — иначе кофе в нем не приготовить.
![clip_image012[4] clip_image012[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1988847/1988847_600.jpg)
Для начала в нижнюю часть до медного или бронзового клапана наливаем воду и так, чтобы уровень воды не доставал до отверстия. Затем, в ситечко насыпаем две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Вставляем ее на место и прикручиваем верхнюю часть.
![clip_image013[4] clip_image013[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1989099/1989099_600.jpg)
Тут я сразу хочу сказать, что хороший и правильный кофе варится на раскаленном песке. Для этого я использую старую чугунную сковородочку. Песок должен быть сухим. Итак, заряженный кофейник я помещаю в сковородку с песком и включаю плиту.
![clip_image014[4] clip_image014[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1989332/1989332_600.jpg)
Само собой, при данном способе варки кофе можно от плиты и отойти — кофе никуда не убежит. А сейчас я просто показываю принцип работы кофейника. Когда придет время, кипящая вода снизу начнет сквозь сито с кофе подыматься наверх, через трубочку переливаясь в верхнюю емкость-накопитель. Вот оно, кофе пошло! Кипеть бурно этот кофейник не должен и в этом нам способствует именно песок.
![clip_image015[4] (1) clip_image015[4] (1)](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990644/1990644_600.jpg)
Постепенно вся вода снизу уже в виде готового эспрессо переместится наверх и это будет свидетельством того, что кофе наш готов!
![clip_image016[4] (1) clip_image016[4] (1)](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990757/1990757_600.jpg)
Остается лишь разлить его по предварительно разогретым чашечкам и пить небольшими глоточками. И если в этот момент прислушаться то можно услышать откуда то сверxу завистливый вздоx... То Оноре де Бальзак!))))

Оноре де Бальзак (1799-1850) - Французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Крупнейшее произведение Бальзака - серия романов и повестей «Человеческая комедия», рисующая картину жизни современного писателю французского общества.Современник Пушкина выпивал по 50 чашек кофе в день и наваял 28 томов...
Такой крепкий и ароматный кофе мне нравится пить, закусывая его сырокопченой или вяленой колбасой с круассанами. Что может быть лучше круассанов, приготовленных на сливочном масле?
![clip_image018[4] clip_image018[4]](https://ic.pics.livejournal.com/carter38/23679758/1990393/1990393_600.jpg)
Кому колбаса, а кому печенье — вкусы и желания разные. По моему мнению, с кофе, кроме специй, так же хорошо сочетается еще и соль.
ДОБРОГО КОФЕЙНОГО ДНЯ!!!!
Journal information