Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

ДНЕМ ТОЖЕ МОЖНО!!!! ЕСЛИ XОЧЕТСЯ....

Оригинал взят у carter38 в ДНЕМ ТОЖЕ МОЖНО!!!! ЕСЛИ XОЧЕТСЯ....
Вот и снова день... Четверг!!!! Который раньше называли рыбным а у нас он пусть будет "кофейным"!))

Ведь днем, так же хочется заняться сексом выпить чашечку крепкого кофе и чем-то таким вкусным перекусить. Для варки эспрессо по итальянски нужен очень хороший кофе и на этот раз я буду использовать кофе индийский класса Kaffee Ratität.

Так же нам нужна будет хорошая вода и сам кофейник.

clip_image011[4]

Верхняя часть кофейника откручивается и он разбирается — иначе кофе в нем не приготовить.

clip_image012[4]

Для начала в нижнюю часть до медного или бронзового клапана наливаем воду и так, чтобы уровень воды не доставал до отверстия. Затем, в ситечко насыпаем две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара. Вставляем ее на место и прикручиваем верхнюю часть.

clip_image013[4]

Тут я сразу хочу сказать, что хороший и правильный кофе варится на раскаленном песке. Для этого я использую старую чугунную сковородочку. Песок должен быть сухим. Итак, заряженный кофейник я помещаю в сковородку с песком и включаю плиту.

clip_image014[4]

Само собой, при данном способе варки кофе можно от плиты и отойти — кофе никуда не убежит. А сейчас я просто показываю принцип работы кофейника. Когда придет время, кипящая вода снизу начнет сквозь сито с кофе подыматься наверх, через трубочку переливаясь в верхнюю емкость-накопитель. Вот оно, кофе пошло! Кипеть бурно этот кофейник не должен и в этом нам способствует именно песок.

clip_image015[4] (1)

Постепенно вся вода снизу уже в виде готового эспрессо переместится наверх и это будет свидетельством того, что кофе наш готов!

clip_image016[4] (1)

Остается лишь разлить его по предварительно разогретым чашечкам и пить небольшими глоточками. И если в этот момент прислушаться то можно услышать откуда то сверxу завистливый вздоx... То Оноре де Бальзак!))))

0_8944b_d5f524e0_XL
Оноре де Бальзак (1799-1850) - Французский писатель, один из основоположников реализма в европейской литературе. Крупнейшее произведение Бальзака - серия романов и повестей «Человеческая комедия», рисующая картину жизни современного писателю французского общества.Современник Пушкина выпивал по 50 чашек кофе в день и наваял 28 томов...


Такой крепкий и ароматный кофе мне нравится пить, закусывая его сырокопченой или вяленой колбасой с круассанами. Что может быть лучше круассанов, приготовленных на сливочном масле?

clip_image018[4]

Кому колбаса, а кому печенье — вкусы и желания разные. По моему мнению, с кофе, кроме специй, так же хорошо сочетается еще и соль.

ДОБРОГО КОФЕЙНОГО ДНЯ!!!!



Tags: Подсказки, Хорошее настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments