Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Мировой рекордсмен: капля нефти

Оригинал взят у p_i_f в Мировой рекордсмен: капля нефти
Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».
Мировой рекордсмен: капля нефти

Ответ владельцев мирового «рекордного» ресурса и сам кристалл представил в Уральском региональном центре ТАСС Виктор Моисейкин – гендиректор екатеринбургского ювелирного дома, где был изготовлен уникальный в мире кристалл долерита. 11-килограммовый (55 тысяч карат) кристалл действительно похож на каплю нефти – он глубоко черный, но когда его полить водой – он приобретает глубокий бархатный черно-синий отлив. На его изготовление и огранку у уральских мастеров ушло больше пяти лет.

Минерал был найден на Южном Урале, изначально он весил более 100 килограммов. «В кристалле 2260 граней. Его гранили наши мастера на уникальном станке, сконструированном под руководством мастера Владимира Сапожникова специально для этой работы».



Tags: Интересное со всего мира, Самое интересное в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Как распознать свою "золотую минуту"

    "Золотая минута" - она у каждого есть в жизни. Была и будет еще много-много раз. Просто человек так устроен - он запоминает плохие периоды и…

  • Десерт

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments