Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как жаль...

Оригинал взят у val000 в Как жаль...
Я видел его всего один раз. Он приехал в Техасский Технический Университет, где я тогда работал, и, естественно, все русскоязычные (а нас там было человек 20-30 на весь город Лаббок) пошли поддержать соотечественника. Но никакой поддержки не понадобилось: огромный зал оказался забит до отказа. Это были американские студенты и преподаватели. На сцене рядом с Евтушенко был американский профессор-переводчик, который с огромнейшим пиететом (что совершенно не свойственно американцам) рассказывал о Евгении Евтушенко и читал его стихи, переведённые на английский. Евгений Александрович читал на русском. После выступления я подошёл взять автограф, и мы перекинулись несколькими словами... Я до сих пор помню его крепкое рукопожатие...

Когда-то давно, ещё до развала СССР, у нас в общежити ЛГУ по рукам ходил затёртый сборник стихов Евтушенко. Тогда его творчество было просто глотком свежего воздуха. Мне говорили: "Он первым вступал на разминированное поле". Я отвечал: "А почему не Вы?" Первым труднее всего. Поэтому всегда буду считать его достойнейшим человеком.

Любимая песня того времени на его слова:



Ну и на прощание:


Смерти нет...

(Искусство), (Содержание)

Tags: ЖЗЛ, Живой журнал, Память, Скорбим
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment