Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Уровень безработицы из-за автоматизации в мегаполисах достигнет 80%

Оригинал взят у matveychev_oleg в Уровень безработицы из-за автоматизации в мегаполисах достигнет 80%
5

К 2030 году уровень безработицы в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке достигнет рекордного уровня, считает венчурный капиталист Саймон Сквибб.

Прогнозы Сквибба строятся на наблюдениях за стартапами и IT-индустрией в целом. «Многим в этом сложно поверить, но к 2030 году в мире не будет ни банкиров, ни бухгалтеров, ни курьерских сервисов с реальными людьми. Установится новый мировой порядок», — заявил основатель гонконгского стартап-инкубатора Nest в интервью South China Morning Post.

По данным Forrester Research, технологии искусственного интеллекта применяются все чаще, хотя люди пока этого не замечают. Цифровые камеры, голосовые помощники, таргетирование и поиск по тегам — все это результат работы ИИ-технологий. Бытовые приборы и мелкая электроника становятся частью глобальной подключенной сети.

К 2030 году влияние ИИ увеличится, а в мегаполисах уровень безработицы возрастет на 80%. В крупных городах автоматизация особенно затронет банковские центры, выполняющие традиционные операции. По словам Сквибба, роботизированные финансовые консультанты уже вытесняют людей.

Согласно опросу Accenture, 7 из 10 потребителей хотят в будущем пользоваться эксклюзивными роботизированными сервисами для управления своими счетами, страховкой и пенсионным планом.

Несмотря на высокий уровень безработицы, на рынке труда появятся новые вакансии, требующие творческих навыков. Изменится само понятие работы и безработицы, считает Сквибб. С ним согласны и аналитики Accenture. Устаревшие модели управления, иерархии и найма сотрудников заменяются открытыми площадками для поиска талантов. Количество внештатных сотрудников увеличится, а положение фрилансеров укрепится. В этих условиях безусловный основной доход может стать основой новой системы распределения доходов.





Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “Интересные факты мира” Tag

  • Человек

    Игорь Миклашевский — разведчик, который мог ликвидировать Фюрера История Игоря Миклашевского, пожалуй, достойна целой книги. Этот человек,…

  • Почему подделку называют липой?

    Для того, чтобы понять суть вопроса, нам надо вернуться на несколько веков назад во времена царей. Когда появились технологии тонкой обработки…

  • А вы как думаете?

    Как вы оцениваете отъезд Светланы Тихановской из Беларуси в Литву? Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments