Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Погибла Ирина Медянцева

Оригинал взят у vladimir_dianov в Погибла Ирина Медянцева
Оригинал взят у vladimir_dianov в Погибла Ирина Медянцева

В результате вчерашнего теракта в питерском метро погибла замечательный художник-кукольник Ирина Кузьминична Медянцева. Ей было пятьдесят лет.

Ирина родилась в Новгороде, работала преподавателем школы искусств в поселке Парфино, позже переехала в Санкт-Петербург, более 25 лет занималась созданием коллекционных кукол и авторских игрушек. Ирина Медянцева была очень светлым и добрым человеком. Своим персонажам он давала милые имена: «Анечка с мишкой», «Питерский ангел», «Желтый зайка», «В ожидании чуда», «Нежные чувства». Работы художницы неоднократно демонстрировались на международных выставках кукол, представлены на страничке портала «Ярмарка мастеров».

Во время взрыва в вагоне метро, Ирина Медянцева закрыла собой свою 29-летнюю дочку Елену, которая сейчас находится в реанимации. Сама Ирина скончалась от полученных травм в машине скорой помощи, не доехав до больницы. Светлая память прекрасному художнику и человеку!


Tags: ЖЗЛ, Память, Скорбим
Subscribe

Posts from This Journal “Память” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments