Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Стивен Хокинг и Юрий Мильнер планируют добраться до Альфы Центавра



Один из самых богатых людей в Российской Федерации – Юрий Мильнер вместе с известным во всём мире физиком Стивеном Хокингом сделали заявление относительно того, что они готовы вложить сто миллионов американских долларов в инновационную программу, конечной задачей которой станет изучение Альфы Центравра – наиболее близкой к земле системы звёзд. Инновационную программу уже окрестили Breakthrough Starshot, её первоочерёдным заданием называют совершенствование методик, требующихся для производства космических суден скромных размеров, функционирующих на основе энергии солнца, и способных достигнуть Альфа Центавры лишь за два десятка лет.

Руководителем программы станет Пит Уорден, который ранее заведовал AMES Research Center НАСА. Помимо всего прочего, в совет директоров программы, кроме Мильнера и Хокинга готов войти и глава корпорации Facebook Марк Цукерберг.

Основной целью программы Breakthrough Starshot называют определение возможности отправки компактного и лёгкого летательного судна напрямую к Альфа Центавра. Её суть состоит в том, чтобы применять в роли космических кораблей небольшие парусники. Подобные судна именуют солнечными парусниками, поскольку в роли движущей силы в них применяют свет. Кстати, такое предложение сложно назвать ноу-хау. В 2015 году один из сотрудников компании Planetary Society уже принял участие в запуске подобного парусника. С целью перемещения аппарат Lightsail применяет лучи солнца или же порывы ветра. Мильнер же предполагает применять в инновационной программе с целью запуска аппарата пучок сверхмощных лазеров, разгоняющих агрегат до желаемой скорости и направляющих его к Альфа Центавра.

Следует напомнить, что Альфа Центарва считается наиболее близкой к земле звёздной системой. Но она всё равно размещается достаточно далеко – на расстоянии четырёх световых лет (это примерно сорок один триллион километров).

В соответствии с информацией Breakthrough Initiatives – инвестиционного фонда космических проектов, руководством которого занимается Мильнер, специалистам придётся справиться с большим количеством инженерных задач, чтобы приступить к миссии.
0_307ce_ae8c6ab7_XS.gif

Tags: Интересное в мире, САМЫЕ интересные факты, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

  • Почему возникает эффект дежавю?

    Реальность познается человеком через ощущения. Наши органы чувств регистрируют воздействие на себя, превращают его в химические реакции и…

  • Суровый кот, охраняющий арбузы

    Размещение рекламы Перл «держит лицо» всегда — и на работе, и с друзьями, и на отдыхе. Суровость — это стиль жизни. Кот по кличке Перл…

  • «Смертная» уборка

    Размещение рекламы Новый метод из Швеции, у которого все больше поклонников 80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment