Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

С днём Донора, друзья!!!

Человек с большим сердцем

Оригинал взят у dimka_jd в Человек с большим сердцем


Джеймс Харрисон родился 27 декабря 1936 г. Харрисон начал сдавать кровь в 1954 году. Вскоре выяснилось, что его кровь содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Кровь Харрисона оказалась настолько уникальной, что его жизнь была застрахована на один миллион долларов.

На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител в крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. Плазму крови можно сдавать чаще, чем кровь. Харрисон сдавал свою плазму в среднем каждые три недели на протяжении 57 лет. В мае 2011 года он сдал ее в Тысячный раз, что является мировым рекордом. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

За это время плазма Харрисона помогла спасти жизни более ДВУХ миллионов новорожденных, включая его собственную дочь.

via


Tags: Интересное со всего мира, Наука, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное со всего мира” Tag

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments