Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Выкуп

Оригинал взят у dimka_jd в Выкуп


На КДПВ раздетый до трусов агент ФБР приносит 1 млн долларов в чемодане в качестве выкупа за 86 заложников, Майами, июль 1972 года.

31 июля 1972 года Джордж Райт с другими членами этой группы захватил пассажирский самолет американской авиакомпании «Дельта» в Майами. Террорист переоделся в сутану и выдал себя за священнослужителя. Ему удалось пронести на борт пистолет, спрятав оружие в Библии.

В заложниках оказались 88 человек. За их освобождение Райт потребовал миллион долларов наличными. Он выдвинул условие: деньги в купюрах мелкого достоинства должны принести агенты ФБР, одетые только в плавки. Джордж и его помощники хотели быть уверены в том, что агенты будут без оружия. Власти согласились. Фотографии агентов ФБР в плавках опубликовали тогда все американские газеты.

Террористы отпустили пассажиров, но не членов экипажа. Пилотам было приказано лететь сначала в Бостон, где лайнер пришлось дозаправить, а затем в Алжир. Полиция этой страны деньги у Райта конфисковала, но ни его самого, ни его приятелей задерживать не стала. После этого угонщики самолета бесследно исчезли. Некоторых из них удалось арестовать в Париже в 1976 году. Джорджа Райта среди них не было.

ФБР уже отчаялось найти преступника, но через 40 лет, в 2011 году, он рискнул связаться со своими родственниками в США. Оказалось, что все эти годы он скрывался в Португалии. Там его местная полиция и взяла.


Tags: Интересные факты мира, Одна история
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • ПОРТРЕТ

    Я вся — тона жемчужной акварели, Я бледный стебель ландыша лесного, Я легкость стройная обвисшей мягкой ели, Я изморозь зари, мерцанье дна…

  • Одна история

    В 1926 году к известному психиатру пришел изнуренный до дистрофии пациент, судя по манерам — «из бывших», с жалобой на беспричинную тоску и апатию,…

  • Как супруги-художники из России перевернули сознание немцев об иллюстрациях.

    Сегодня хотелось бы рассказать о книжной графике как об искусстве, и это невзирая на то, что во многих странах этот жанр считают даже не…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments