Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Гигантский айсберг, появившийся у канадского побережья, привлекает всё больше туристов в небольшую р

Оригинал взят у bombula в Гигантский айсберг, появившийся у канадского побережья, привлекает всё больше туристов в небольшую р
Небольшая рыбацкая деревушка на восточном побережье Канады неожиданно превратилась в место внезапного паломничества туристов, желающих увидеть и сфотографировать почти 46-метровый (150 ft) айсберг, появившийся в минувшие выходные вблизи береговой линии. И к присутствию десятитысячелетнего гостя жителям деревушки, возможно, придётся привыкнуть.




Живописный айсберг "припарковался" возле Ферриленда (Ferryland), отдалённого поселения в провинции Ньюфаундленд (Newfoundland), известной "аллеей Айсбергов" ("Iceberg alley"), участком прибрежных вод, который часто посещают арктические гости.



Айсберг, возвышающийся над водой на почти на 46 метров, почти на 15 метров выше, чем тот, который стал причиной гибели "Титаника" в 1912 году.



Деревня внезапно столкнулась с притоком туристов, профессиональных фотографов и фотографов-любителей, приезжающих сюда, чтобы увидеть и запечатлеть это грандиозное зрелище, и фотографии с айсбергом уже стали появляться в социальных сетях.



Поскольку айсберг достиг мелководья и в настоящее время находится в неподвижном состоянии, он вряд ли уплывёт в ближайшее время. Это может способствовать расцвету бизнеса в Ферриленде, хотя, как сказали в интервью CBC местные жители, в городке есть всего 2 ресторана, и те откроются только после 24 мая.








via


Tags: Интересное в мире, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “САМЫЕ интересные факты мира” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments