Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Первый день продажи ОФЗ показал, что экономика РФ является выгодным объектом для инвестиций

А вы купили государственные облигации?

Оригинал взят у extremeforlive в Первый день продажи ОФЗ показал, что экономика РФ является выгодным объектом для инвестиций

Как многие из вас уже знают, вчера был первый день продаж облигаций государственного займа (ОФЗ). И по итогам можно сказать, что прошёл он весьма успешно - государственные облигации разлетались как горячие пирожки, в итоге пополнив бюджет ни много ни мало на 700 млн. рублей (696,807 млн рублей по номинальной стоимости, если быть совсем уж точным). А если ещё учесть сумму всех не исполненных заявок (не все заявки смогли быть исполнены день-в-день из-за того, что некоторые заявители не соблюли необходимые формальности) - то получается и того больше. К примеру, пресс-служба "ВТБ 24", который осуществлял продажу бумаг наряду со "Сбербанком", сообщила, что "По состоянию на 10:00 мск 27 апреля ВТБ24 принял около 700 заявок на сумму около 800 млн рублей по ОФЗ-н. Средний чек составил 1,1 млн рублей". Также банк планирует в течение полугода разместить ОФЗ ещё на 7,5 млрд. рублей.

Если спрос на ценные бумаги будет и дальше таким высоким, то господин Силуанов пообещал, что до конца года Минфин увеличит объём  размещения ОФЗ до 30 млрд. рублей. А я думаю, что спрос будет, потому что эти облигации - весьма выгодное вложение денег. Доходность по ним составляет 8,5% и не облагается налогом. Каждые полгода россияне будут получать купонный доход: ставка первого купона дебютного выпуска составит 7,5% годовых, второго – 8%, третьего – 8,5%, четвертого – 9%, пятого – 10%, шестого – 10,5%. 8,92% в среднем. Таким образом, ОФЗ являются надёжным и доходный предметом для инвестирования.

Ровно месяц назад "Известия" публиковали аналитическую статью, в которой приводили мнения экономических аналитиков, что ОФЗ не будут пользоваться спросом у населения. Дескать, не выдержат конкуренции со стороны депозитов и других привычных инструментов, и будут нуждаться в дополнительном стимулировании. Аналитик Кирилл Яковенко из "Алора" уверял, что состоятельные люди точно не будут пользоваться этим инструментом, так как крупные средства в основном вложены в долларовые активы. НО! Уже сейчас анализ заявок ОФЗ показывает, что основной интерес к покупке бумаг проявили именно состоятельные клиенты. Приятно видеть, что господа аналитики тоже имеют свойство ошибаться.


Tags: Политика, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

  • Умерла самая умная собака в мире

    В штате Южная Каролина, США, умерла собака породы бордер-колли по кличке Чейзер (Chaser). Она знала более тысячи слов, за что ее называли самой…

  • Какие головные уборы носит королева Летиция

    Главный трендсеттер Испании знает не только, что такое безупречный образ, но и как его выгодно подчеркнуть. Вместе с экспертом разбираемся, какие…

  • Идея заморозки

    Праздник замороженных продуктов в США. 6 марта 1930 года в США начала продаваться замороженная еда. Это связано с оптимизацией холодильников и…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments