Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА

Оригинал взят у irina0921 в УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА
Оригинал взят у lider99 в УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА


Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. (1875 — 1997)

Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью.

В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмон:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».



Tags: Интересное со всего мира, Одна история, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • Вечерний кинозал

    "Семь жизней" Seven Pounds, 2008 Жанр: драма, мелодрама Страна: США Режиссёр: Габриэле Муччино Инженер Бен отправляется в необычное путешествие. В…

  • Вечерний кинозал

    "Эпоха невинности" The Age of Innocence, 1993 Жанр: мелодрама, драма Страна: США Режиссёр: Мартин Скорсезе Романтическая история показывает…

  • Вечерний кинозал

    "Муза" The Muse, 1999 Жанр: комедия Страна: США Режиссёр: Альберт Брукс Музыка: Элтон Джон Сценариста из Голливуда Стивена Филлипса покинуло…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments