Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Секретные задачи "народных" облигаций



Вкладывать деньги в ОФЗ имеет смысл только на все три года. Если средства могут понадобиться вам раньше, лучше положить их в крупный банк - власти признают это. Однако за три года девальвация и скачок цен неизбежны. И сбережения станут убыточными.

Досрочный возврат облигаций чреват потерями. При возврате в первый год вы не получите дохода – только саму стоимость облигаций, а уплаченные комиссионные вам не вернут. После первого года доход составит только 7,5% годовых, причем, по официальным разъяснениям, от налога будет освобожден только сам этот «процентный» доход. А вот с продажи облигаций придется заплатить 13%, что сделает операцию убыточной. Конечно, можно получить налоговый вычет – но это уже требует определенных умений и обесценивает декларируемую идею «народности» ОФЗ, позволяющих заработать не только профессиональным спекулянтам, но и обычным людям.

Государство, похоже, придумала эти ОФЗ для того, чтобы оттянуть с рынка (и от возможного финансирования революций) шальные деньги сверхбогачей – и для отвлечения внимания народа от реальных проблем.
Михаил Делягин
Tags: Политика, Помощь, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments