Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Психология цвета в интерьере

Оригинал взят у karina_great в Психология цвета в интерьере
Цвет стен может в корне изменить ваше настроение, как в одну сторону, так и в другую, именно поэтому к выбору цвета в интерьере стоит подходить с осторожностью.

Белый

Если отбросить мысль о том, что белый цвет самый маркий, то он, пожалуй, наиболее соответствует нордическому минимализму, так что если вы задумали интерьер в скандинавском стиле, вам следует поразмыслить о том, что бы использовать именно светлые оттенки.  К тому же, как показывает опыт, белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека.  Он помогает всегда быть в тонусе, наполняет энергией. С ним вы отбросите все свои переживания, страхи. Белый цвет стимулирует работу органов зрения и эндокринной системы и даже может помочь очистить ваш организм от ненужных шлаков и токсинов. Правда с белым необходимо соблюдать и некоторую осторожность, переизбыток этого цвета грозит раздражительностью и быстрой утомляемостью.



Красный

Красный – цвет довольно агрессивный и даже утомительный, но зато он положительно влияет на человека: может создавать у человека чувство благополучия и соответственно влиять на его физиологию. Правда красный цвет может и значительно навредить, у каждого есть так называемый «порог красного цвета», то есть, проще говоря, сначала красный работает как возбудитель, постепенно переходя от позитивного воздействия к негативному, и может способствовать нервным расстройствам. У нервных людей, особенно у детей, красный цвет вызывает сильные чувственные реакции и раздражение.

Жёлтый

Жёлтый провоцирует мозговую активность, к тому же развивает творческие способности, не удивляйтесь, если под влиянием жёлтой комнаты вы начнёте писать гениальные картины!  К тому же жёлтый цвет восстанавливает утраченную энергию и значительно улучшает настроение. Правда, для самых маленьких жёлтый цвет может быть вреден – он негативно влияет на нервную систему малышей, а те в свою очередь не перестают плакать и капризничать.

Оранжевый

Этот цвет просто лучится успехом и позитивом. С таким цветом плохое настроение вам не грозит. Выбирайте оранжевый цвет, если хотите постоянно находиться в хорошем расположении духа, снять стресс и раздражительность, улучшить работу мозга, поднять свои волевые качества. Влияние оранжевого цвета на человека поспособствует установлению хороших, мирных отношений в семье, а так же разовьёт в вас чувство ответственности. У этого цвета практически нет противопоказаний, правда, наверное, не стоит полностью замыкать себя в апельсиновые оттенки, ведь слишком яркие света могут стать причиной головных болей.

Зелёный

Согласно разнообразным восточным практикам – зелёный цвет, это цвет богатства и процветания. Так что, если в вашем доме появится зелёный – деньги туда потекут рекой. Так же Сочный зеленый цвет помогает избавиться от тревожности, волнений. Цвет оказывает освежающее действие, позволяет сохранять бодрость и оставаться в тонусе всему организму.  Избыток зелёного может работать в качестве снотворного, оказывает сильное расслабляющее действие, так что не стоит использовать зелёный в спальне – утром вам необходима бодрость, а зелёный способствует полной релаксации.



Синий

Такой цвет активно подойдёт для детской, где будет жить ребёнок с диагнозом «гиперактивность», синий цвет успокаивает, подавляет агрессию и провоцирует исключительно положительные эмоции. Более того, влияние синего цвета на человека улучшает концентрацию внимания. Если же речь идёт о взрослых, то в этом случае синий помогает справиться с высокой температурой и артериальным давлением. Также синий может препятствовать воспалениям и бессоннице. Присутствие  синего цвета в интерьере расслабляет, избавляет от усталости. Но будьте аккуратны – избыток синего цвета может отрицательно влиять на гормональный фон.

Чёрный

Чёрный цвет полноценным цветом назвать нельзя, ведь эта краска поглощает любые другие, зато влияние его на человеческую психику просто колоссально.  В избытке чёрный цвет может вполне может спровоцировать депрессию и тяжёлые нервные расстройства, поэтому с ним нужно быть крайне осторожной. Правда, у чёрного есть один значительный плюс - он отличной скрывает любые недостатки, такие как неровные стены или плохо уложенный паркет.

Розовый

Именно он ассоциируется с женским началом, с чувственностью и нежностью, с любовью и сентиментальностью. Розовый цвет связан с детством и безмятежностью, поэтому розовый цвет рекомендуется выбирать для оформления детской. Он создаёт ощущение спокойствия и защищенности. И не смотря на то, что в  розовом присутствует агрессивный красный, этот цвет оказывает релаксирующее и расслабляющее влияние. Так же розовый цвет положительно сказывается на состоянии нервной системы. К тому же наблюдается  влияние цвета на человека, на эндокринную систему, на работу органов слуха и зрительных органов, на иммунитет. Розовый избавляет от головной боли.

источник


Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Чем интересна головоломка судоку?

    Многие из нас любят коротать время за разгадыванием кроссвордов и головоломок, например судоку. Этот числовой ребус ещё с середины 80-х активно…

  • Россиянам назвали красноречивые сигналы алкоголизма

    Врач Чередниченко: Увеличившаяся переносимость спиртного указывает на алкоголизм. Кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Алкомед»…

  • Что такое дружба?

    Пять критериев прочности связей Вы замечали, что именно в самых важных для человека понятиях больше всего путаницы? «Любовью» называют всё, что…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 111
Buy for 30 tokens
ЧЕМ ВЫШЕ ПОДНИМАЕШЬСЯ, ТЕМ ДАЛЬШЕ ВИДИШЬ! Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments