
Какие именно? Сейчас разберемся.
1. Счастье
Сейчас большинство людей выражают свои чувства в интернете, публикуя посты передавая другим людям. В популярной социальной сети Facebook проводили исследование, в рамках которого анализировалась эмоциональна составляющая каждого поста. И выяснилось, что позитивные эмоции намного заразительнее в отличие от негативных. Каждый позитивный пост вёл к еще 1,75 подобным постам.
2. Тревожность
Это отрицательное поведение может передаваться детям от родителей. Психолог исследовавший тему этого вопроса рекомендует родителям избегать нервозных состояний, чтобы снизить отрицательные эмоции у детей.
3. Грубость
Студенты, которые изучали психологию взаимодействия между людьми, на примере своих же однокурсников обнаружили, что грубость является одним из заразительных видов поведения. Однажды столкнувшийся с грубостью человек, на подсознательном уровне будет ждать повтора подобного и в связи с этим он также начинает вести себя соответствующе.
4. Смех
Исследование, проведенное профессором Софи Скотт, показало, что даже услышанный звук смеха, готовит мимические мышцы к тому, чтобы засмеяться. «Наверное пословица «Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой» - это истинная правда» - говорит профессор. «Давно уже было выяснено, что во время диалога мы часто копируем движения собеседника и теперь мы доказали, что это же относится и к смеху».
5. Риск
Когда человек видит, что кто-то рискует, он тоже склонен к риску. Автор изучающий данную тему сообщает: «Наблюдая за окружающими и видя, как они рискуют или наоборот избегают этого, мы подсознательно склоняемся к одному из поведений. Одним из ярких примеров является то, как торговцы акциями вслед друг за другом начинают идти на риски».
6. Дрожь
Просто вид дрожащего человека может привести в чувство холода. Работающий в этой области доктор Нейл Харрисон утверждает: «Люди очень социальные создания и подавляющее большинство успехов человечества является командная работа. Достичь чего-либо серьезного нам было бы намного трудней, если бы у нас не было бы возможностей эмоционально взаимодействовать друг с другом. Некоторые результаты также говорят о том, что люди более восприимчивы к демонстрации холода, чем жары».
Согласны?
Оригинал взят у
Journal information