Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Необычный мост Cirkelbroen в Копенгагене (9 фото)

Оригинал взят у shaltay_boltay в Необычный мост Cirkelbroen в Копенгагене (9 фото)
В последний летний месяц в городе Копенгаген открылся новый, 40-метровый мост Cirkelbroen, не оставивший равнодушным почти никого из жителей и гостей датской столицы. Одни рассматривают его как новый культурный объект, другие — как удобную коммуникацию, а третьи — как настоящее произведение искусства.






Проект моста разработан датско-исландским архитектором Олафуром Элиассоном (Olafur Eliasson). По его расчётам каждый день по мосту будут проходить и проезжать не меньше 5.000 пешеходов и велосипедистов.





Мост состоит из пяти секций, имитирующих парусные судна со своеобразными мачтами. Под ним могут проплывать небольшие катера и лодки, а чтобы дать проплыть крупным судам, в центральной части он раздвигается.





По задумке архитектора, мост имеет непрямую траекторию, чтобы пешеходы, переходящие по нему, смогли немного отвлечься и окунуться в специфическую атмосферу, сменив курс своего движения.








via

Сертификат на никнейм shaltay-boltay, зарегистрирован на http://shaltay-boltay.livejournal.com


Tags: Все самое интересное со всего света, Интересное в мире, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Самое интересное в мире” Tag

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments