Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Как реагировать на претензии

Оригинал взят у yurkovskaya в Как реагировать на претензии
Вчера мы разбирали вопрос, как не стать критиканом. Теперь поговорим, как нужно реагировать на чужую критику и негатив.






В случае нападок на вас перед реакцией на любое обвинение, претензию, жалобы, недовольство задавайте сами себе вопросы: «А зачем этот человек мне это сказал? Какую цель он преследует? А кому это выгодно, чтобы я последовала этой претензии? Какая цель этого воздействия на меня? Что он/она хочет добиться?»

И второй вопрос: «А лично мне такое изменение зачем? А что выгодно мне самой?»

Приучайте себя перед своей реакцией, перед тем, как расстроиться, обидеться, почувствовать себя виноватой, задавать такие вопросы. Людям станет намного сложнее управлять вами путем такого неэкологичного воздействия на вас.

Аналогично, если вас похвалили, задайте вопрос: «Какую цель преследует этот человек?»

Чтобы перестать зависеть от претензий и недовольства, важно не искать чужую похвалу. Если вы научитесь не искать одобрения, будете сами себя адекватно оценивать – вне зависимости от ласковых или неласковых слов в ваш адрес, вы будете жить намного более счастливой, чем большинство людей, которые сначала ищут социального одобрения, а потом расстраиваются от социального порицания. И то, и другое – манипуляция, способ вами управлять, если исходит от людей не добрых и не этичных.





Добавить Юрковскую в друзья


Tags: Наука, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments