Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

УНИКАЛЬНЫЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИКА

Xудожественноe литьe и ковкa Даши Намдакова.

Даши Намдаков родился в 1967 году, в селе Укурик, Хилокского района, Читинской области, в России. Окончил Красноярский государственный художественный институт. После окончания института в 1992 году он вернулся в Улан-Удэ, там открыл маленькую ювелирную мастерскую, где занимался изготовлением скульптурных изделий, стилизованных под находки из древних курганов.С 2014 года художник живёт и работает в Лондоне.

Работы Д.Намдакова выполнены в технике художественного литья, ковки и в смешанной технике. Произведения выполнены из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости (бивень мамонта), конского волоса и дерева. Скульптура, ювелирные изделия, графика и гобелены имеют ярко выраженный уникальный авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии, буддийские мотивы.
С 2000 года Даши Намдаков провел десятки выставок по всему миру.
Удостоен многих престижных наград. 25 стран мира с гордостью хранят произведения Даши Намдакова.
Работы художника хранятся в фондах Государственного Эртитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства Востока, Музее современного искусства в Москве и в музеях многих стран мира. В частных собраниях в Германии,Франции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, США, Тайване…















Subscribe
promo nemihail 15:49, вчера 105
Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments