
Сырники - невероятное блюдо! готовится быстро - а удовольствие!! Обязательно попробуйте! Рецепт проверен Аналитиком)
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка манной крупы;
1 столовая ложка сахара;
½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
масло для жарки.
Приготовление
Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.
Сырники с изюмом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сахара;
50 г изюма;
50 г измельчённых орехов;
масло для жарки.
Приготовление
Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).
Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.
Journal information