Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Тарт со спаржей и апельсином

Оригинал взят у my_happyfood в Тарт со спаржей и апельсином


Добрый день! Сегодня у меня прекрасный ремейк забытого пирога. Замечательный нежнейший тарт со спаржей и апельсином - такой вкусный что тяжело остановится) Идеально с бокалом холодного белого вина! Рекомендую:

на пирог 24-26 см

готовое песочное/слоеное тесто

500 г спаржи
1 апельсин
2 яйца
200 мл сметаны
соль и перец
оливковое масло



Спаржу бланшировать в течении 5 минут в кипящей подсоленной воде, обдать холодной водой, обсушить.
Духовку разогреть до 180 С.
В форму с пергаментом выложить тесто. сделать борта.
Натереть цедру апельсина.
Взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить, добавить цедру.
Выложить спаржу на тесто, сверху залить взбитой жидкостью. Взбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 минут до золотистости.
Вот и все!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: Рецепты, Ух ты! Что-то вкусненькое!, Чайная беседка
Subscribe
promo nemihail 15:49, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments