Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Интеллигент советского кино |

Оригинал взят у vladimir_dianov в Интеллигент советского кино |
Оригинал взят у vladimir_dianov в Интеллигент советского кино |

«Расскажу реальную историю, которая произошла во время съемок фильма «Дама с собачкой» по рассказу А. П. Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая. Увидев, как я хожу, она воскликнула: «Он косолапит! Так русские интеллигенты не ходили». Я, конечно, расстроился, стал пытаться исправить походку, правда, это плохо получалось. А закончилась эта история тем, что в Ялте, где проходили съемки, к Иосифу Хейфицу подошел старичок, как потом выяснилось, хорошо знавший Чехова, и, указав на меня, сказал: «У него походка точь-в-точь как была у Антона Павловича. Он тоже чуть-чуть косолапил».

Кадр из фильма «Дама с собачкой», фото: ИТАР / ТАСС

Ради чего стоит жить?
Ради обретения собственного «я» – это единственное, что спасает в трудную минуту. Ради тех, кто помог тебе себя найти, – нынешний я равен сумме тех, кто меня сделал. ПРОДОЛЖЕНИЕ...


Tags: ЖЗЛ, Кино, Одна история, Память
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments