Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Тот случай, когда детям можно приврать



Говорить детям неправду, когда они маленькие, не самая плохая идея: вера в Деда Мороза никому ещё особо не навредила. К тому же подобные выдумки могут вдохновить малышей на магию, доступную только детям, без которой детство не детство. Иногда разного вида ложь скрывает от детей ту информацию, к которой они ещё не готовы и не должны быть готовы. Но то, как изворачиваются родители, уходя от вопросов и отвлекая любопытный детский ум, достойно отдельной премии! Представляем вам примеры хитроумной родительской дезинформации, которые могут только восхищать!

***

Когда я была маленькой девочкой, мой отец брал стремянку, ставил её на лужайку, потом выводил меня поздним вечером из дома и говорил, что повесил Луну на небо специально для меня. Я верила ему в течение многих лет. Его уже давно нет, и каждый раз, когда я смотрю на Луну, я думаю о нём.

***

Моя мама любопытным образом промывала мне мозги в детстве. Она оставляла все сладости в открытом доступе, позволяя мне брать их в любой момент. Зато она постоянно прятала все овощи и говорила, что я буду получать их лишь иногда в качестве особого блюда. Это работало. Когда мне было 6, я просила брюссельскую капусту на свой день рождения, а не торт.

***

Мне говорили, что у каждого есть ограничение в 10 тысяч слов в месяц, после чего человек физически не может произнести ни слова до следующего месяца. Всякий раз, как я становилась слишком болтлива, папа говорил: «Осторожнее, мне кажется, ты уже превысила 9 тысяч». Это предупреждение мгновенно меня затыкало.

***

Мой отец сказал, что если я буду ухаживать за камнем, поливать его, пока он не перестанет расти, мне подарят собаку. Я поливала его, и каждую неделю, пока я была в школе, отец менял мой камень на его укрупнённую копию.

***

Мои родители говорили мне и моему брату, что у нас был ещё один брат, который превратился в гриб, потому что не мылся. Его фотография даже есть в семейном альбоме.

***

Если в фургончике с мороженым играет музыка, значит мороженое закончилось, говорили мне…

***

Моя бабушка говорила мне, что простейший путь для подсчёта всех коров в поле — это посчитать количество ног и поделить его на 4. Спустя годы я понял, что моя бабушка знатно меня троллила.

***

Папа говорил, что если я нажму на определённую кнопку на пульте, наш телевизор взорвётся. Повзрослев я отважилась однажды всё-таки нажать на эту кнопку. Это был канал для взрослых.

***

Меня уверяли, что детей покупают в больнице. И женщины должны потолстеть, чтобы доказать, что они смогут хорошо кормить ребёнка.

***

Я говорила своей совсем маленькой дочери, что, когда она врёт, на её лбу появляется яркое красное пятно. Это отлично работало, я точно знала, когда она врёт, потому что в таких случаях она сразу же тянулась рукой ко лбу.

***

Мой отец, который выпивал по 2-3 чашки кофе в день, говорил мне, что кофе продают лишь тем, кому исполнилось 16 лет. Я верила ему. Помню свой первый раз в Старбакс — я была очень взволнована, думая, что меня могут выгнать. Вот умора!

***

В детстве я очень интересовался динозаврами и в то же время очень их боялся. Иногда я не мог заснуть, думая, что в любой момент какой-нибудь динозавр может напасть на меня и съесть (хотя я и знал о том, что они вымерли). Моя мама сказала мне, что теория с астероидом спорна, и, скорее всего, динозавры вымерли из-за взрыва жидкой ванили, который их всех убил. Она дала мне спрей с ванильным экстрактом и научила опрыскивать углы комнаты перед сном, говоря: «Восток, запад, север, юг — динозаврам всем каюк». Я верил, что именно это спасает меня от них.

***

А меня старшие сестра и братья приучили раз и навсегда содержать в порядке шкаф с вещами. Мне было лет пять, но я отлично помню все мельчайшие подробности того дня. Мне несколько раз говорили о том что надо навести порядок в тумбочке, сложить мои вещи. В ответ игнор. Открывается дверь и заходит " дядька с кочегарки", в руках держал мешок , прикрывая им лицо. Грубым голосом сказал, что если я не приберусь в тумбочке, он посадит меня в мешок и унесет в кочегарку. Порядок навёлся моментально. До сих пор помню свою обиду на родню, которая хихикала и перемигивалась.Как оказалось, зная мой страх перед мрачной кочегаркой,они попросили одноклассника сыграть роль дядьки из кочегарки. Мне уже 45 лет, во всех шкафах идеальный порядок.

***

А меня папа обманул с гречкой и рисом. Я была маленькой и не ела гречку. Я просила рис. Тогда папа сообщил мне, что рис едят китайцы, корейцы и японцы, от этого у них узкие глаза. А кто ест гречку-у того глаза круглые и большие. Я после этого ела только кашу гречневую с молоком.
Источник: twizz.ru

Tags: О житейском, Одна история, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • ПОРТРЕТ

    Я вся — тона жемчужной акварели, Я бледный стебель ландыша лесного, Я легкость стройная обвисшей мягкой ели, Я изморозь зари, мерцанье дна…

  • Одна история

    В 1926 году к известному психиатру пришел изнуренный до дистрофии пациент, судя по манерам — «из бывших», с жалобой на беспричинную тоску и апатию,…

  • Как супруги-художники из России перевернули сознание немцев об иллюстрациях.

    Сегодня хотелось бы рассказать о книжной графике как об искусстве, и это невзирая на то, что во многих странах этот жанр считают даже не…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment