Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Прекрасные фламинго — одни из самых древних птиц

Оригинал взят у p_i_f в Прекрасные фламинго — одни из самых древних птиц
flamingo_2-620x391 (620x391, 198Kb)

Предки фламинго населяли землю ещё 30 миллионов лет назад. Во всяком случае, так считают специалисты Смитсоновского Национального Зоопарка. Розовые фламинго — самые крупные, 1,2-1,5 метра в высоту и весом 3,5 килограмма. Самые мелкие фламинго (их называют «малыми») чуть выше 0,8 метра, при среднем весе 2,5 килограмма. Самый бледный окрас перьев — у розовых фламинго, самый яркий (почти красный) — у Карибских особей. Однако цвет перьев фламинго больше всего зависит от пищи. Эти птицы, как правило, питаются водорослями и креветками, богатыми пигментами каротиноидами.

flamingo_5-620x438 (620x438, 178Kb)

Фламинго умеют летать, но для того, чтобы подняться в воздух, им нужен приличный разбег. В полёте они вытягивают длинную шею и ноги так, чтобы образовалась одна прямая линия. Птенцы фламинго после вылупления остаются в гнезде на 5-12 дней. Родители кормят их субстанцией с питательными веществами, вырабатывается в верхних частях их пищеварительного тракта. Как только маленький фламинго чуть окрепнет, то начинает питаться самостоятельно в так называемых «яслях». Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду. Одно из исследований показало, что особый поплавок, который поддерживает голову птицы, позволяет ей питаться, перевернув голову и удерживая ее на поверхности воды. Во время сезона спаривания фламинго находят себе пару, но — каждый сезон новую. Образовавшаяся пара вместе строит высокое гнездо из грязи. Самка откладывает одно яйцо, которое ревностно охраняют оба родителя.

flamingo_7-620x407 (620x407, 184Kb)


Tags: Братья наши меньшие, Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Posts from This Journal “САМЫЕ интересные факты мира” Tag

  • «Это лучшая работа в мире»

    Что может быть хуже, чем работа, которая не доставляет ни капельки удовольствия? А ведь людей, недовольных собственной работой, в мире гораздо…

  • Сила притяжения

    Почему сила притяжения не сталкивает планеты друг с другом? Одной из самых удивительных загадок, привлекающих внимание обывателей, является вопрос…

  • А вы знаете о семенохранилище на Шпицбергене?

    Если когда-нибудь с человечеством приключится большая беда — глобальная война или природная катастрофа, и выжившим придется с нуля…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment