Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

В Китае построили инженерное чудо – футуристическое без осевое колесо обозрения

Оригинал взят у b_picture в В Китае построили инженерное чудо – футуристическое без осевое колесо обозрения
Китайцы снова бьют рекорды. Они построили первое без осевое колесо обозрения. Первое в мире колесо обозрения без спиц высотой 145 метров уже называют инженерным чудом.





Футуристическое сооружение разместили на 540-метровом мосту через реку Байлaнг в городе Вэйфан на востоке Китая.


Это первое в мире колесо обозрения без внутренних опор. Да к тому же и самое большое: в диаметре его размер составляет 125 метров.


Колесо оснащено 36 кабинками, в каждой из которых смогут разместиться 10 человек. Полный оборот аттракцион делает за 28 минут - время, достаточное для того, чтобы туристы успели сделать захватывающие фотографии окружающих пейзажей. Благодаря тому, что кабины оснащены доступом в интернет, туристы могут сразу же загружать свои снимки в соцсети.


Для строительства колеса обозрения было использовано 4,6 тонны стали.


Движение кабинок обеспечивается за счёт встроенной ходовой части, которая вращает их по кругу.

Стальные конструкции переплетаются вокруг кабинок и формируют, по словам архитекторов, так называемый «драконий хребет», который обеспечивает функциональность бесшарнирного дизайна с отсутствием спиц и колонн, полностью освобождая центр колеса.


Вэйфан — один из самых экологически чистых населенных пунктов Китая: уровень озеленения превышает 40%. Далеко за своими пределами Вэйфан известен как «город воздушных змеев»: их здесь не только производят, но и устраивают ежегодные тематические фестивали. Предполагается, что уникальный аттракцион станет самой привлекательной достопримечательностью Вэйфана.

Смотрите также: Колеса обозрения на длинной выдержке

источник



Понравилось? Жми лайк!

Tags: САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Самое интересное в мире” Tag

  • От точки до точки. Художник Жорж Сёра

    Человек живет и движется среди того, что он видит; но он видит только то, что способен осознать. «В Париже есть сейчас только один молодой…

  • Амстердам, город в Нидерландах

    Вот, где я бы хотела пожить, а мечтать не вредно. О, тихий Амстердам, С певучим перезвоном Старинных колоколен! Зачем я здесь, — не там,…

  • Лекарство от влюбленности.

    Древние индейцы, чтобы избавить людей от влюбленности привязывали их друг к другу и не разъединяли,пока те не начинали испытывать отвращение друг к…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments