Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Гороховый суп с курицей и грибами

Оригинал взят у me_lamazi в Гороховый суп с курицей и грибами


Картинки по запросу сырный крем суп с грибами



Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.
Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Что нам нужно:


Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Как готовить:

Хорошо обработанную курицу кладем в кастрюлю вместе с горохом, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности курицы, где-то минут 25.
Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
Морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне вместе с горчицей.
Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.
Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.
Готовый гороховый суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной.

Приятного аппетита!


Tags: Хлеб да соль
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб да соль” Tag

  • Десерт

  • Утро начинается с завтрака

    Вкусный завтрак или гарнир из стручковой фасоли. Можно приготовить на пару или отварить, добавить помидор, грибы, лук, чеснок, кунжут, можно…

  • Начинающим, и опытным кулинарам!

    Предлагаем сборник кухонных подсказок. 1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 2. Яичница будет…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment