Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Вредные советы - как отдалить от себя людей

Оригинал взят у analitic в Вредные советы - как отдалить от себя людей


Далеко не каждый, отвечая на вопросы теста или заполняя резюме, признается себе, что коммуникабельность не входит в число его достоинств. А как бы вы оценили свои способности к установлению связей и налаживанию контактов? Нет ли у вас ощущения, что вокруг бурлит жизнь, а вы стоите одиноко на обочине и не знаете, как влиться в этот людской водоворот?


Прекрасно, если у вас полно родственников, друзей, знакомых и ни одной свободной минуты, а тоска и скука вам неведомы. А вы уверены, что волк-одиночка, каковым вы себя считаете, не является на самом деле всего лишь бездомным псом?

И если вы страдаете от одиночества, то время задуматься над своим характером и привычками, поскольку замкнутые люди страдают от тех заборов, которые сами же и создают.

Вы никому не даёте … номер телефона
Как же раньше, когда телефонный звонок был целым ритуалом, люди общались, договаривались о встречах и даже, к удивлению, ухитрялись не разминуться? Наличие мобильных телефонов и электронных средств связи сильно упрощает процесс коммуникации. И вы можете не любить давать свой номер телефона и контактные данные малознакомым, и как вы наверняка считаете, малоинтересным для вас персонам, но, поступая так, вы закрываете единственную тропинку в вашу жизнь людям, которые могли бы оказать на неё огромное влияние. Всё закончится тем, что звонить вам будет только будильник.

Быть откровенным значит быть в опасности
Надо полагать, что вы не раздаёте свои контактные данные, чтобы оставаться закрытой книгой, а не откровенничаете, чтобы не быть уязвимым. Но на самом деле вы просто выстраиваете вокруг себя Великую Китайскую стену. Очень страшно иногда быть искренним. Ведь это значит говорить больше, чем правду, это говорить о своих чувствах и убеждениях, говорить о том, что нравится и не нравится. Но если вы нравитесь себе таким, какой есть, то проблемы быть не должно. Там, где вы всего лишь искренне пытаетесь не сказать лишнего или не сделать какую-нибудь глупость, люди могут увидеть грубость и высокомерие. Отказываясь от контакта либо уклоняясь от задушевных разговоров, вы невольно огорчите людей, пытающихся наладить с вами связь, а скрытность и нелюдимость приведет к тому, что канал коммуникации с внешним миром иссякнет полностью.

Вам наплевать, что думают о вас. Вы про них не думаете вообще
Даже людям, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются, поэтому придется учиться жить с людьми и среди людей. Общение подразумевает диалог, обмен информацией, эмоциями, настроением. Без способности признать важность и ценность эмоций, которые испытывает другой человек, невозможно будет сблизиться. Даже если вы очень сильно поглощены собой, своими мыслями, стоит задуматься, а настолько ли вы сильны, чтобы жить и выжить по закону джунглей, где каждый только за себя и для себя.

На ошибках учатся, а не страдают из-за них
Если в далёком прошлом вы имели неосторожность кому-то открыться, и всё кончилось, не так, как вы себе это представляли, это не причина и даже не повод уходить в себя или в монастырь. Человек, как ни крути, существо социальное, и ему время от времени общение с себе подобными требуется. Слова же способны остановить вражду, укрепить дружбу, породить любовь. Слова даны нам, чтобы мы понимали друг друга — даже если это очень трудно. Не стоит бояться разговаривать с людьми и волноваться, будто неверно подобранное или случайно пророненное слово разрушит вашу жизнь. Это не так. Приложив немного усилия, вы обнаружите, что люди бывают приветливыми, и что с ними может быть хорошо и весело. Не ждите, пока кто-то другой сделает первый шаг. Что вы можете потерять, кроме своего одиночества?

Всякая мысль, выраженная словами, есть сила, действие которой беспредельно.
Слова обладают властью — разрушать и исцелять. Быть злобным и вечно раздраженным легче всего. Легче всего сказать, что вокруг одни воры и этот мир полон пороков, грязи и глупости. Ведь достаточно обладать интеллектом козы, чтобы объяснять всем и каждому, как всё плохо, а будет ещё хуже. Общение с вечно недовольными очень выматывает, оставляя после себя ощущение бессилия и раздражения, — и людям, как правило, это не нравится.

Так что, если вам кажется, что есть инструкция по общению с людьми, и всем в мире её выдали, кроме вас, так вот единственный способ научиться — это начать пробовать. Общаться. Открываться. Взаимодействовать.

взято тут

Tags: Интересные факты, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Как распознать свою "золотую минуту"

    "Золотая минута" - она у каждого есть в жизни. Была и будет еще много-много раз. Просто человек так устроен - он запоминает плохие периоды и…

  • Коротко и по делу.

    Три бесполезных вопроса психологу. Сегодня небольшой хит-парад вопросов от клиентов и читателей, которые ставят в тупик и самого человека, и его…

  • Спокойствие, только спокойствие: секрет силы

    "Я давно заметил, что чувствую себя более уравновешенным и уверенным, когда нахожу время для релаксации, медитации или молитвы. Вполне довольный…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments