Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

История одной картины

Оригинал взят у maxxbay в История одной картины

Картина “;Слепцы” и сидящий рядом на стуле ее создатель – преподаватель одесского художественного училища, художник Валентин Захарченко.Картина находилась в старой мастерской Валентина Андреевича, которая была расположена в аварийном доме. Художник получил от города другое помещение и должен был переехать. Однако при подготовке к переезду выяснилось, что это и еще несколько полотен настолько велики, что их просто невозможно вынести из дома. За много лет масло на картинах буквально зацементировалось и при первой же попытке снять холст с подрамника начало осыпаться. Расширить оконный проем Захарченко не дали соседи. Фото сделано в день порезки картины автором на две части. Сейчас она восстанавливается в художественном училище.
Источник

Tags: Интересное в мире, Искусство, Одна история
Subscribe

Posts from This Journal “Одна история” Tag

  • Художник Татьяна Бехтгольд

    Татьяна Бехтгольд родилась в 1973 г. в п. Ува, Удмуртская АССР. В 1987 г. окончила с отличием Детскую художественную школу п. Ува. В 1993 г.…

  • Пронзительная история

    О том, как старый пес спас в человеке — человека Больно! Как же больно… Невозможно дышать… Молодой мужчина шатаясь добрел до лавочки в сквере и…

  • Сильные духом.

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments