Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Мужчина и женщина



У мужчин и женщин есть свои уникальные, взаимодополняемые, потребности. Зная, в чем нуждается мужчина, или в чем нуждается женщина, мы можем это давать, тем самым гармонизируя наши отношения. Итак, что это за потребности?

Потребности мужчины <---> Потребности женщины:

восхищение <------------> преданность
доверие <-----------------> забота
признательность <------> уважение
принятие <----------------> понимание

Эти пары качеств сопряжены. Если женщине, например, не хватает от мужчины преданности, значит, она не дает ему восхищения. Если муж о жене не заботится, значит, она не оказывает ему доверия, не верит, что он способен привести их семью к счастью. И наоборот, если мужчина чувствует, что женщина ему не доверяет, значит, он ей дает мало заботы. Если она ему не признательна, не замечает его усилий и не благодарит его, значит, он ее не проявляет по отношению к ней уважения.

Говорится, если в доме не уважают женщину, то есть не признают прав женщины, не относятся со вниманием к ее желаниям и потребностям, не интересуются ее мнением, то в таком доме никогда не будет процветания. Обиженная женщина, негативно думающая о муже, испытывающая в семейных отношениях неудовлетворение, своими мыслями создают мужу нехорошую, тяжелую судьбу. Поэтому, женщины должны контролировать свои мысли. Если они хотят видеть своих мужей достойными, сильными, успешными личностями, они должны думать о них, как о лидерах, как о победителях, как о благородных, удачливых и успешных мужчинах.

Мужчине важно, чтобы женщина его принимала таким, какой он есть, а не лепила из него кого-то другого. Мужчина и сам не против измениться, но только если он чувствует, что его принимают со всеми достоинствами и недостатками, со всеми его привычками и образом жизни, и не пытаются его насильно переделать. Только абсолютное принятие мужа таким, как есть, а не давление, советы и упреки, может создать благоприятную атмосферу для возникновения его желания меняться и развиваться...

Когда женщина принимает мужчину, он становится способным понимать ее, беседовать с ней и слушать ее, то есть удовлетворять ее потребность в понимании... Если женщина чувствует, что муж ее не понимает, не желает с ней разговаривать, слушать ее, значит, она не до конца принимает его...

Итак, смотрите, каких проявлений вам не хватает от партнера, и вы поймете, чего вы сами ему недодали. Не требуйте проявлений заботы, а начните сами оказывать доверие. Не ожидайте его преданности, а начните им искренне восхищаться. Не сетуйте на то, что он не достаточно вас уважает, а лучше сами начните оказывать признательность мужчине... И вскоре вы увидите, как отношения налаживаются, гармонизируются, и вы естественным образом начинаете получать от любимого мужа удовлетворение своих, насущных, потребностей.

Используйте эти знания во Благо, и будьте счастливы!

Tags: Интересные факты, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Путёвка в жизнь

    Размещение рекламы Шалва Амонашвили: «Мы просто обманываем детей, что их готовим к жизни!» Шалва Александрович Амонашвили (род. 1931) —…

  • Притча Шопенгауэра о дикобразах

    Размещение рекламы Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою, не замерзнуть.…

  • Наши предки спали совсем не так, как мы.

    Размещение рекламы Впервые феноменом «двойного сна» заинтересовался профессор-историк Политехнического университета Виргинии Роджер Экирш.…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
I. Приветствую! Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: Предложение рекламодателям, а кто в команде - решаешь ты! В этом блоге можно разместить рекламный пост и его увидят более 10000 человек. Меня зовут Дарья, мой блог создан 3 января 2012 года и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments