Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

исправляю историческую оплошность

Оригинал взят у sandro_iz_che в исправляю историческую оплошность


Прапрадед мой, если доверять некоторым архивным запискам, именно в октябре 1872 года, то есть, ровно 145 лет назад, начал учительствовать в сельской школе. И ни одна душа его так и не поздравила с Днём учителя. Ни разу.
И прадеду, через шестнадцать лет пришедшему преподавать в школу соседнего села, так и не досталось ни одного букета. Потому как, проработав в ней 55 лет, умер он в сентябре 1947-го, а праздник придумали только в сентябре 1965-го.
Обидно, правда?
Все цветочки достались потом их педагогическим потомкам, коих я на скорую руку насчитал два с половиной десятка.
Нет, на фотографии не они. Это просто сельские педагоги двадцатых годов прошлого века, среди которых прадед скромно сидит возле двери. Что характерно, практически все так и оставшиеся непоздравленными. Эту историческую оплошность хочется исправить сегодня, поздравив задним числом их всех.
Ну, и ныне здравствующих, конечно, тоже - с Днём Учителя!



Tags: ЖЗЛ, История, Поздравления, Судьбы и личности
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 51
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Коротко о себе: кактус с душой ромашки...настоящая женщина должна быть вредной и капризной.) Тотемное животное - для "Льва" (23 июля-22 августа) - Божья коровка и Павлин. Узнаем своего зверя Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, скажи "друг" и войди. Хорошо, что вы теперь с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments