Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Школе-интернату во Львовской области не хватает денег на еду детям

Оригинал взят у varjag2007su в Школе-интернату во Львовской области не хватает денег на еду детям


Из-за нехватки финансирования детям одной из школ-интернатов Львовской области уменьшили нормы пищи. Тревогу забили местные журналисты после внезапного рейда без предупреждения специалистов структуры «Национальный превентивный механизм».Во время мониторинга Рава-Русской общеобразовательной специализированной школы-интерната I-III степеней обнаружился ряд серьезных нарушений.

«Национальный превентивный механизм»(НПМ) — независимый национальный орган (или несколько органов), созданный и осуществляющий деятельность в соответствии с Факультативным протоколом к Конвенции ООН против пыток.

В указанной Рава-Русской школе-интернате в текущем учебном году зачислено 349 детей, из которых 235 воспитанников учатся и в течение недели проживают в интернате. В четырех классах интерната по спецпрограммам учатся дети, имеющие психические расстройства.

Во время визита мониторы выяснили, что из-за недофинансирования школа-интернат была вынуждена уменьшить нормы питания для учащихся. Также дети не получают достаточного количества мяса, кисломолочных продуктов и фруктов.

«В прошлом году мы получили из бюджета 2 миллиона гривен, а в этом — только 1 миллион 200 тысяч гривен», — в оправдание сказал директор учебного заведения Андрей Солтис.

Помимо нехватки продуктов, продовольствие еще и портится из-за нарушения санитарных норм и правил хранения продуктов. Также в школе отмечена низкая температура внутри здания. Ученики рассказали, что раньше отопительного сезона ждать не приходилось, для того, чтобы включили отопление. В самом теплом помещении зафиксирована температура +16.

Также мониторы обнаружили, что в спальных корпусах дверь в личные комнаты учеников были закрыты на замки. По словам руководства заведения, «таким образом в школе поддерживают порядок».
https://glavnovosti.com/ukraina/shkole-internatu-vo-lvovskoj-oblasti-ne-xvataet-deneg-na-edu-detyam/


Tags: sos, Дети, Общество, Помощь
Subscribe

Posts from This Journal “Помощь” Tag

  • 5 упражнений для улучшения зрения.

    Простые и практические упражнения, которые помогут улучшить и восстановить зрение. Основой работы глаз служат мышечные ткани и их ежедневная…

  • Совет профессора

    Непонятный страх и тревожность на душе, значит пора менять свой шаблон жизни.

  • КАК СПРАВИТЬСЯ С ПАНИЧЕСКОЙ АТАКОЙ

    ПОМОГИ СЕБЕ САМ ИЛИ ДРУГОМУ Паническая атака – результат психического дисбаланса, поэтому лечить нужно не тело, а душу. Как известно, паническая…

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments