Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Яблочный чатни

Оригинал взят у my_happyfood в Яблочный чатни
октябрь-13

Добрый день! Предлагаю вам сегодня приготовить отличный соус в азиатском стиле который станет отличны дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно так что уверен вы справитесь!:

на 4-5 небольшие баночки

2 кг кислых яблок
4 средние белые луковицы
сок и цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 г темного изюма
2/3 стакана коричневого сахара
1 стакан уксуса
5 см свежего корня имбиря
1 ч/л кайенского перца
2 ч/л карри
1 ч/л горчичных семян
1 ч/л душистого перца
1/2-2/3 стакана воды при необходимости

Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично
закрыть банки. Чатни готово через неделю.
Хранить в холодильнике спокойно до 6 месяцев.


ПС: можно делать такой же чатни и из айвы и из манго.

Приятной дегустации!!!

Tags: Рецепты, Хлеб да соль, Чайная беседка
Subscribe

Posts from This Journal “Чайная беседка” Tag

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. ПРОМО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ будет автоматически отображаться, если промо-блок никем не занят. Время размещения в Промо: 24 часа, цена определяется по принципу аукциона. Размещать записи могут все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments