Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Роскошные фарфоровые цветы Владимира Каневского

Букеты, покорившие Европу, Америку, Dior и королевских особ.
«Мне очень нужны были деньги, – говорит украинский скульптор Владимир Каневкий, который вот уже больше двадцати лет живёт в США. - Фарфоровые цветы было гораздо проще продать, чем, например, скульптуру.



Вот я их и лепил. И ненавидел…» В итоге ненавистные цветы из фарфора получались как живые, вызывая у публики восторг. В нью-йоркском магазине, хозяин которого с удовольствием выставлял работы мастера, разлетались на ура, скупаясь не только богатыми коллекционерами, но и знаменитыми дизайнерами, многие из которых были европейскими. Так в скором времени изящные фарфоровые пионы, маки и ландыши оказались в коллекциях нескольких коронованных особ, а керамические букеты стали приятным дополнением и украшением интерьеров не только в Америке, но и в Европе.



До переезда в Америку Владимир работал архитектором, проектируя общественные здания в Ленинграде и жилые кварталы в родном Харькове. Оказавшись в Нью-Йорке, он тут же столкнулся со всеми трудностями новоприбывшего иммигранта. В чужой стране, без связей, опыта и денег, Владимир охотно брался за любую работу, которая могла его хотя бы прокормить. Будучи успешным архитектором, в сложившейся ситуации ему пришлось создавать фарфоровые цветы, которые было гораздо проще и легче продать, нежели скульптуру.








s11958.gif

Tags: ЖЗЛ, Интересное в мире, Искусство, Одна история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Разместите рекламу в PROMO…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments