Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Запад в панике: гиперзвуковые российские ракеты напугали США и НАТО

Оригинал взят у beaumo3 в Запад в панике: гиперзвуковые российские ракеты напугали США и НАТО
Оригинал взят у courtney_carter в Запад в панике: гиперзвуковые российские ракеты напугали США и НАТО
Россия сегодня является одним из ведущих производителей оружия. Во многих сферах производства наш военно-промышленных комплекс опережает конкурентов на несколько шагов. Средства электронной борьбы, вертолетостроение, разработка крылатых ракет – в этих областях с Россией не может сравниться никто.




Поэтому американцы бьют тревогу. Эксперт аналитического издания The National Interest Роберт Бекхузен обращает внимание читателей на новые российские ракеты «Циркон», которые прошли испытание и в течение ближайших лет встанут на вооружение нашей армии. Эти сверхбыстрые ракеты (их скорость на испытаниях достигала 8 мах, т.е. почти 10 000 километров в час) практически неуязвимы для современных средств ПВО. Они также могут маневрировать, чтобы избежать вражеского огня.

Стоимость одного «Циркона» - 1-2 миллиона долларов. Если учесть, что несколько таких ракет способны уничтожить авианосец ценой в миллиарды долларов, то становится ясно: ракеты получились очень дешевыми. И даже если кораблям поддержки удастся каким-то чудом сбить один или два «Циркона», массированного удара авианосная группировка не перенесет.

Эксперт TNI утверждает: в области разработки гиперзвукового оружия Америка отстает от России как минимум на 5 лет. В других странах Запада о подобном «хайтеке» и вовсе не слышали. В связи с этим западные чиновники уже предлагают признать гиперзвуковые ракеты «запрещенным оружием» и запретить их использование. Это, конечно, смешно: американцы прожирают и разворовывают гигантский оборонный бюджет, а потом пытаются оправдать свою техническую отсталость «запрещенными приемами».

Что можно сказать в заключении? Во-первых, отрадно знать, что российские ученые, конструкторы и инженеры добились абсолютного лидерства в этой важной сфере. А во-вторых, попытки Запада оправдать свое отставание выглядят крайне нелепо. Нужно уметь признавать свои поражения!

Tags: Политика, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • Сбежать из реальности и обрести мир.

    Один из самых лучших способов справиться с тревогой как из-за плохих новостей, так и из-за проблем в личной или рабочей жизни или проблем в личной —…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

  • Как продать товар?

    Ответ: легко, с удовольствием, радостью и интересом к клиенту! И сделать это действительно легко, если будете работать над собой, ведь в наши дни…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments