Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Пущинские дневники

Оригинал взят у arkhivov в Пущинские дневники
Пущино
26 октября 2017

Первый снег пошёл не рано, примерно к обеду. Но повалил сразу как-то густо, скрыв от меня в окнах соседние дома. Красные гроздья заоконной рябины, и без того тяжёлые в этом году, совсем набрякли под снежными шапками. И сугробчики сразу появились нормальные – снеговиков можно катать. Федька вернулся довольный из школы. Весь с головы до ног в снегу.
– На меня наступила зима! – кричит с порога. Трясёт мокрыми варежками и смеётся.
Позже я бегу за ним в музыкалку. На нашем «арбате» стоит первоклассник с рюкзачком и с аппетитом языком с варежки слизывает здоровый ком белющего снега. А дальше коммунальные рабочие суетятся - бегают, тащат зачем-то по снегу на брезенте гору рыжих и мокрых кленовых листьев. Боятся, наверно, что потеряют под сугробами свои осенние кучи. Некоторые листья падают с брезента и на снегу остаётся яркая дорожка, как будто принтер рисует на белой дороге стаю экзотических бабочек, улетающих на юг.
Федька дожидается меня в фойе школы.
– Почему ты не оделся и не вышел на улицу подождать меня?
– Ты что? Меня бы там сразу закидали снежками!

Tags: Д.Р., Друзья, Одна история, Рассказ, Улыбнёмся
Subscribe
promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments