Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

В Москву прилетели снегири на зимовку

Сегодня по календарю "День кормление птиц овсяным печеньем".))



Вот , что говорит гугл:

Снегирь живет в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочевок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, тем не менее ее нечасто можно заметить. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. Зимой значительная часть птиц откочевывает к югу, покидая пределы гнездовой области - до бассейна Амура, Забайкалья, Средней Азии, Крыма и Северной Африки. В марте - апреле снегири возвращаются обратно к северу. Питается снегирь преимущественно семенами, почками и ягодами. Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливают в основном растительными кормами, а насекомых поедают лишь случайно. Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели.


Фото: Александр Кожохин

Самым удобным для снегирей местом зимовки являются особо охраняемые природные территории

Пока что птицы не так заметны, поскольку на некоторых деревьях еще есть листва.
Между тем, почти все перелетные птицы уже покинули Москву. Исключение составляют лишь особи, решившие провести холодное время года здесь. К примеру, из мегаполиса улетают не все малиновки.
Некоторых водоплавающих птиц тоже можно встретить на городских водоемах. В частности, хохлатую чернеть и крякву.

Специалист добавил, что зиму в Москве проведут большие синицы, гаечки, лазоревки, дрозды-рябинники. Кроме того, здесь останутся после миграции чечетки, свиристели и московки.


Tags: Братья наши меньшие, Интересные факты, Новости, Прекрасное, Природа
Subscribe
promo krambambyly april 20, 2020 19:17 41
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Коротко о себе: кактус с душой ромашки...настоящая женщина должна быть вредной и капризной.) Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, скажи "друг" и войди. Мир Вашему дому! Меня зовут Дарья, буду рада знакомству!) Друзья и случайные прохожие моего журнала! Какими бы ни…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments