Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Голландские вороны будут убирать окурки с улицы

Решили попросить помощи у… птиц.)
Вот я тоже подумала, а как повлияет никотиновый окурок на птиц?

Оригинал взят у otevalm в Голландские вороны будут убирать окурки с улицы


Ежегодно в мире выбрасывается около 4,5 трлн окурков. И не все из них попадают в мусорные баки. Большинство из тех, кто никогда не выбросит пластиковый пакет на землю, не задумываясь, бросают «бычок» от сигареты куда попало. А между тем, срок разложения окурка может составлять до 15 лет – ведь в составе его фильтра содержится большое количество медленно разлагающихся пластиковых волокон.


Чтобы очистить улицы городов от повсюду валяющихся окурков, два энтузиаста из Голландии Рубен Влютер и Боб Спайкман решили попросить помощи у… птиц. Известно, что птицы из семейства врановых отличаются высоким интеллектом, а с интеллектом ворона, обычной серой или черной вороны в мире животных может соперничать разве что шимпанзе.

Вороны без труда запоминают лица людей, способны устанавливать причинно-следственную связь, создавать инструменты и использовать их для добычи еды. Особенно сильно воронам нравится подбирать на улице различные блестящие предметы, которые люди уронили из своего кармана. Если заинтересовать ворон подбирать с земли окурки, а не различные блестяшки, то птиц можно будет использовать в качестве маленьких городских уборщиков – подумали Рубен и Боб, и открыли свой стартап проект под названием Crowded Cities.

Конечно, вороны не будут заинтересованы в том, чтобы убирать окурки просто так. Наиболее очевидная плата за труд пернатых – вкусная еда. Но чтобы не нанимать специального человека, который будет выдавать птицам еду за каждый принесённый окурок, голландцы решили автоматизировать процесс при помощи птичьего торгового автомата.

Каждый раз, когда ворона будет опускать внутрь специальной емкости окурок, датчики будут анализировать мусор на предмет того, действительно ли птица принесла сигаретный «бычок». Если все сделано правило, из кормушки выпадет лакомство, которое пернатый работник сможет заслуженно съесть.

Создатели проекта считают, что смогут без труда научить столь умных птиц различать окурки. В данный момент у них на обучении уже находится группа ворон, которые добились значительного прогресса.

Но пока что голландские власти не готовы запустить проект даже в тестовом режиме – сначала необходимо провести исследование, не будет ли влиять на здоровье птиц постоянное наличие у них в клюве никотинового окурка.




Tags: Братья наши меньшие, САМЫЕ интересные факты мира, Что интересного в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Что интересного в мире” Tag

  • Почему возникает эффект дежавю?

    Реальность познается человеком через ощущения. Наши органы чувств регистрируют воздействие на себя, превращают его в химические реакции и…

  • Суровый кот, охраняющий арбузы

    Размещение рекламы Перл «держит лицо» всегда — и на работе, и с друзьями, и на отдыхе. Суровость — это стиль жизни. Кот по кличке Перл…

  • «Смертная» уборка

    Размещение рекламы Новый метод из Швеции, у которого все больше поклонников 80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно…

promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments