Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

В каждом человеке живёт испуганный ребёнок, горячо желающий, чтобы его любили.

Я пропустила самое важное - человеку нужно принять и полюбить своего "Внутреннего ребёнка" и всегда защищать его. Кроме вас этого никто делать не будет.

Как ни странно, любить и принимать себя без внутренней критики умеют далеко не все. И корни такового дефицита скрываются в детстве: ребенок не научится любить себя, если он не видел в родителях, прежде всего в маме, образец любовного к нему отношения.

Если мы недополучили материнскую любовь в детстве, этот дефицит на всю жизнь останется встроенным в нашу внутреннюю структуру. Вы, конечно, знаете про внутреннего Ребенка, внутреннего Родителя и внутреннего Взрослого. Дефицит любви к себе возникает, когда с нашим настоящим родителем (а как следствие, и с внутренним) что-то не так: когда он не добрый, любящий и заботливый по отношению к нашему внутреннему Ребенку, а только контролирующий, критичный, агрессивный, отвергающий, холодный. Иными словами, представьте, что внутри вас живет кто-то очень для вас важный, но он вас не любит.

А вам хотелось прыгать в пятьдесят?
Как в детстве прыгать! Босиком…по лужам…
За внуком следом… когда зонт не нужен,
И ничего - ни рамок, ни преград …



А ночью снятся вам цветные сны?
А есть в душе восторженность полета?
А ваше сердце ждет еще чего-то,
Сжимаясь в предвкушении Весны?…

А можете вы сказки сочинять
Про короля в соседнем королевстве?…

Так значит, вы еще немного в Детстве.
Вам удалось!
Как будто реку вспять…

А возраст…это, право, ерунда!
Когда звезда Мечты вам ярко светит.
По-прежнему, мы - для Вселенной - дети…
Так будьте безрассудны… иногда!

Людочка Зубкова


Tags: Интересные факты, Психология, Размышления, Стихи
Subscribe

Posts from This Journal “Стихи” Tag

  • А знаешь, всё еще будет...

    А знаешь, всё еще будет... Вот только не знаю, когда... Улыбкой лицо озарится И вновь засияют глаза. Смеяться захочется снова И, крылья расправив,…

  • Игра не по правилам

    Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришел с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Все в мире…

  • В доме пахнуть должно пирогами

    Как испечь пирог — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать…

Buy for 30 tokens
Читательское голосование проводится анонимно, то есть, без указания авторства перевёртышей, поэтому до окончания голосования авторы перевёртышей не должны публиковать их у себя в журнале. Однако, можно дать ссылку на голосование в своём журнале, сказав, что среди этих перевёртышей есть и ваш,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments